三年施工经验想转预算,在咨询公司跟施工单位间犹豫,如何抉择?
vcda2008
vcda2008 Lv.3
2013年11月17日 18:18:28
只看楼主

本人工程造价专业毕业?刚毕业那阵子做过半年甲方的预算员,后来就跳去施工单位做施工,将近三年了。做施工的时间长了老是感觉在工地太漂泊,整天都要围着工地转,没时间陪家人、没时间陪女朋友,真是头疼啊!以前跳去施工单位就是想着去工地锻炼一下,长长见识,等呆个两三年再转回去做预算。现在几年过去了,建筑工地的很多东西也见的不少,经验和工作能力也提升了很多,感觉是时候转回去做预算了。做预算也就三条路,甲方、咨询、施工方,但目前我这阶段转预算,去甲方可能还不合适;去施工单位呢,我就希望能专门做投标,不过不知道能不能专门做投标呢?去咨询公司呢,能接触到的项目应该比较多一点吧?

本人工程造价专业毕业?刚毕业那阵子做过半年甲方的预算员,后来就跳去施工单位做施工,将近三年了。做施工的时间长了老是感觉在工地太漂泊,整天都要围着工地转,没时间陪家人、没时间陪女朋友,真是头疼啊!

以前跳去施工单位就是想着去工地锻炼一下,长长见识,等呆个两三年再转回去做预算。现在几年过去了,建筑工地的很多东西也见的不少,经验和工作能力也提升了很多,感觉是时候转回去做预算了。做预算也就三条路,甲方、咨询、施工方,但目前我这阶段转预算,去甲方可能还不合适;去施工单位呢,我就希望能专门做投标,不过不知道能不能专门做投标呢?去咨询公司呢,能接触到的项目应该比较多一点吧?

在施工单位专门做投标,一年内能接触的项目多吗?在咨询公司是不是什么类型什么专业的项目都能接触到?

希望懂行的人指点一下,不胜感激!三年施工生活,真的有点累了……

免费打赏
lgdjzgc_2013
2013年11月18日 14:47:49
2楼
预算造价越来越专业化,以后业主、承包商的造价预算工作基本上都会委托造价咨询公司来做,另外正如你本人所说咨询公司接触的预算造价项目的类型也比较多,从工作的角度看去咨询公司比较好。等你成了预算造价的成手,以后无论是到业主、承包商还是咨询公司去做个造价主管都很容易
a360260277
2013年11月18日 15:57:39
3楼
我也是工程造价专业的,现在也是干着土木施工。期待转行做造价。
weng1028
2013年11月18日 19:29:49
4楼
楼上正解。
xiaojieer868
2013年11月20日 00:14:01
5楼

有木有设计转造价的?
无间道
2013年11月20日 05:29:30
6楼
穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走。
vcda2008
2013年11月21日 00:02:24
7楼
无间道 发表于 2013-11-20 05:29 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走。太深奥了,不好理解哦~
zhu526361408
2013年11月26日 19:00:26
8楼
我们的情况类似,有个造价公司要我去,但是要从实习做起,感觉不划算没去!
zhangzhijie1989
2013年11月27日 15:37:27
9楼
想好就干啊,犹豫什么
amy108
2013年11月29日 11:03:44
10楼
想做就做,想干就干。:lol