搞死人的变风量末端装置
荔枝兔
荔枝兔 Lv.10
2007年09月20日 10:35:53
来自于中央空调
只看楼主

一种能够依据室内环境空气质量的不同状态通过对阀门开度的自动控制手段随动调节风量的VFV技术在《公共建筑节能设计标准》GB50189-2005实施以来,变风量作为节能技术被许多设计院运用在新项目中,按理说《变风量末端装置试验办法》JB/T5148-91等相应规范对这类产品具有针对性约束,但是在一些实际工程实践中搞死人的现象屡见不鲜。

一种能够依据室内环境空气质量的不同状态通过对阀门开度的自动控制手段随动调节风量的VFV技术在《公共建筑节能设计标准》GB50189-2005实施以来,变风量作为节能技术被许多设计院运用在新项目中,按理说《变风量末端装置试验办法》JB/T5148-91等相应规范对这类产品具有针对性约束,但是在一些实际工程实践中搞死人的现象屡见不鲜。
免费打赏
glory-1989
2007年09月20日 20:24:34
12楼
继续。。
我选择支持paster163
荔枝兔
2007年09月21日 10:08:54
13楼

我不知道你去现场的难处,可是你不去现场去不是隔山买牛?我也不知道你是否也是“死不了人就闭着眼做了”。
“百姓心里有杆称”不知你是否听说过!
荔枝兔
2007年09月21日 10:17:24
14楼

继续就离题了!你可以另外开坛讨论。
如何理解“扬程够用而我没选”?你要选什么?
binbin_leo163
2007年09月21日 11:03:40
15楼

狂汗中!!!!!!!!!不用这么夸张吧!这样的毕竟都是少数!这是懒人工程
pastor163
2007年09月21日 11:35:33
16楼

因为常做净化项目,办公区也是用一拖多或者风盘,没用过变风量,感觉这个东西华而不实。除非高档场所可能会用到。人们为了追求暴利,难免会去模仿知名品牌产品,但真正的技术能不能模仿就很难讲了。例如一般的风口比妥思的价钱不到1/3,但实际效果如何,用了才知道。
“扬程够用而我没选”,就是说本身扬场富裕量够用,但我没选平衡装置和0.5阀权的电动阀,后果如何?
荔枝兔
2007年09月21日 11:47:35
17楼

kv不是定量,是变量。
leaflying
2007年09月21日 12:20:13
18楼
没那么复杂吧.

如果扬程够用而没选平衡阀和控制阀,一,无明显不良反应皆大欢喜,二,有不良反应,撇清设计责任再收笔钱追加设计.

如果扬程不够而选了平衡阀和控制阀,最坏的结果就是多花钱了.使用旁通阀组可以把它们全部旁通掉.

业主有钱直接加个机组自循环泵配一切该配的阀门不就得了,一切自给自足,不用再患得患失了.

pastor163
2007年09月21日 13:13:32
19楼
不论了,再论就跑远了
类似楼主的问题,在设计中早已见怪不怪了。见招拆招吧
chinalnkydlzc
2007年09月21日 19:02:26
20楼
《变风量末端装置试验办法》JB/T5148-91,离国际标准还远那?先看看设计的有没有给全啊!
leaflying
2007年09月21日 22:55:24
21楼
为了不跑题而不讨论不值得呀.