应届研究生在求职路上的迷茫。
wo2813531
wo2813531 Lv.4
2013年11月09日 10:33:29
只看楼主

找工作陆续有1个多月了,期间学校来了各种各样的单位,但是我还是决定选择一个设计院工作,听说在设计院的工作相对专业,可以多学点技术方面的东西。但是设计院分好多种,有建筑设计院,市政院,规划院,还有其他如中铁院,中煤,中石油,中交,机械院等等这种勘察设计院,种类很多,我是学给排水的,我想请问去哪种院能有发展,我不想好高骛远,刚毕业不太看工资,只想多学点东西,但是作为一个没有经验的新人真的不知道这么多种的设计院水专业的去哪种更好一点,对以后发展甚至跳槽的影响,请前辈过来人指点迷津,谢谢!还有应届生应该去个国营设计院还是民营的呢?当然我说的民营的也是大型民营设计院。

找工作陆续有1个多月了,期间学校来了各种各样的单位,但是我还是决定选择一个设计院工作,听说在设计院的工作相对专业,可以多学点技术方面的东西。但是设计院分好多种,有建筑设计院,市政院,规划院,还有其他如中铁院,中煤,中石油,中交,机械院等等这种勘察设计院,种类很多,我是学给排水的,我想请问去哪种院能有发展,我不想好高骛远,刚毕业不太看工资,只想多学点东西,但是作为一个没有经验的新人真的不知道这么多种的设计院水专业的去哪种更好一点,对以后发展甚至跳槽的影响,请前辈过来人指点迷津,谢谢!还有应届生应该去个国营设计院还是民营的呢?当然我说的民营的也是大型民营设计院。

另外问一下中交二院做水怎么样 收到他们的面试通知了 不过得坐火车去武汉。

免费打赏
tomland
2013年11月09日 13:58:03
2楼
作为新人,你如果想投身这行,先找个设计院学习东西,同时准备考注册。
wo2813531
2013年11月12日 09:40:44
3楼
tomland 发表于 2013-11-9 13:58 作为新人,你如果想投身这行,先找个设计院学习东西,同时准备考注册。感谢回复我也是主要以学东西为目的找工作的 但是也想学的有侧重点一些 毕竟除了去市政院我们水的都算辅助专业不同类型的设计院做的水的内容也不同我想让有经验的前辈指点一下 可能会少走点弯路 先谢谢了 !
lzhp1985
2013年11月12日 11:42:25
4楼
从收入上看,优先选各个行业院,其次是市政院或规划院,建筑类设计院太辛苦了。还有就是支持2楼说的,早点把注册证拿到手……
lpsy123
2013年11月14日 14:53:30
5楼
前三年很重要,选个大院吧,收入低点无所谓,国营的大院当然最好,项目好。