做了多年的结构设计,突然没活了,顿感迷茫
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年11月02日 15:04:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 猫头鹰 于 2013-11-2 15:07 编辑 本人做了多年的结构设计,07年通过一级注册结构师,积累了多年的结构负责人经验。但最近我突然对自己的前途迷茫了。 前几年一直比较忙,过得也算是充实,也没有时间去考虑以后的发展问题。但做了这么多年下来,就最近两年,本来因长期加班瘦子熬成了胖了的我突然闲暇下来了。因行业内没活,导致我们很闲,一开始也没意识到什么,只觉得正好可以休养一下,享受这难得的松散的时间。

本人做了多年的结构设计,07年通过一级注册结构师,积累了多年的结构负责人经验。但最近我突然对自己的前途迷茫了。

前几年一直比较忙,过得也算是充实,也没有时间去考虑以后的发展问题。但做了这么多年下来,就最近两年,本来因长期加班瘦子熬成了胖了的我突然闲暇下来了。因行业内没活,导致我们很闲,一开始也没意识到什么,只觉得正好可以休养一下,享受这难得的松散的时间。

可断断续续闲到最近我才忽然发现了问题:行业萎缩了,走下坡了!而我自己已年近40,身无任何职务(指在公司没有公开职务,结构负责人和项目负责人都是跟着项目走,项目结束即完事),过着上一天班发一天工资,不干活就没有工资的生活。而且本人虽然多年的设计经验,但是主要是做工业项目,如大吨位吊车的大跨度钢结构厂房,却没做过复杂、高层、超限之类的工程。压根没任何保障,以后的路如何走,顿感迷茫,故来吐槽一下,希望有人共鸣和探讨。
免费打赏
fengyun26608
2013年11月02日 15:08:22
2楼
你要迷茫了 让我们这些刚进入土木工程结构设计领域的新人 情何以堪
双鱼佩
2013年11月02日 15:09:48
3楼
整个建筑行业在这些年的大建设中积累了大量的人员,在这轮城镇化和人口增长之后,大建设时期将结束,积累下来的这些人如果不能在这之前混好的话,以后将特别困难。转型在所难免……
高处能胜寒
2013年11月02日 15:19:43
4楼
楼主一级结构工程师,又有这么多年的工作经验,瘦死的骆驼比马大。
万法唯心造
2013年11月02日 15:25:36
5楼
多谢楼主分享
tupwym
2013年11月02日 19:27:27
6楼
希望楼主能找到适合自己的理想工作 楼主加油
deskinifjhug
2013年11月02日 20:21:01
7楼
楼主不要慌啊,慢慢来,国家需要你这样的人才的!
zhaiyuanbo1999
2013年11月02日 20:26:31
8楼
你已经很厉害了,我的一注还不知道 今年能不能考过?
仲夏
2013年11月02日 20:35:09
9楼
情何以堪啊 :Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
追风看日落
2013年11月02日 21:42:25
10楼
是啊 菜鸟情何以堪啊
三郎
2013年11月02日 22:18:57
11楼
其实就是个对比才有差别。
做喜欢的事是开心的,做喜欢的事同时还有小康的生活保障更开心。
记得在中华钢结构论坛有两个帖子
30岁的结构设计出路在哪
40岁的结构设计师出路在哪
大概是这个名字,记不大清楚了,楼主可以去看看。
那个论坛底蕴还是比土木在线要深,神人也多。
我去,我说这话会不会被斑猪骂呀。。