把中风化粉砂岩错当成土层了,没脸见人了!
bj_sly_jxfgs
bj_sly_jxfgs Lv.12
2013年10月19日 17:08:25
只看楼主

是这样的。我设计了一个单层厂房,原本图省事,统一用了人工挖孔桩的基础。刚刚甲方反应有部分孔桩,现场工人说挖不下去了,我就过去看了。现场工人都嗷嗷叫了。列宁说,群众是聪明的,而我们往往是幼稚可笑的。这句话的俄语不知道怎么说。当时的情况是,我被驴踢了,把中风化粉砂岩错当成土层了,然后,本来是强风化的,我叫甲方继续挖。没脸见人了。

是这样的。我设计了一个单层厂房,原本图省事,统一用了人工挖孔桩的基础。刚刚甲方反应有部分孔桩,现场工人说挖不下去了,我就过去看了。现场工人都嗷嗷叫了。列宁说,群众是聪明的,而我们往往是幼稚可笑的。这句话的俄语不知道怎么说。当时的情况是,我被驴踢了,把中风化粉砂岩错当成土层了,然后,本来是强风化的,我叫甲方继续挖。没脸见人了。
免费打赏
高处能胜寒
2013年10月19日 20:56:36
2楼
这个应该由地勘的人去辨认持力层的,如果地勘同意,就没得事了。其实楼主也没必要放在心上,人总会犯错误的。
一仰化碳
2013年10月19日 21:05:00
3楼

这个应该由地勘的人去辨认持力层的,如果地勘同意,就没得事了。其实楼主也没必要放在心上,人总会犯错误的。
jinghai522521
2013年10月19日 22:57:06
4楼
看了楼主的遭遇,以后验槽还是让勘探的先开口
nomyself
2013年10月19日 23:01:25
5楼
不是自己的责任别往自己身上挑
无间道
2013年10月20日 06:17:01
6楼
既然已经错了就必须改正,良心比颜面根本更重要。
bj_sly_jxfgs
2013年10月21日 11:46:31
7楼
这帖子被加分了。我多说两句吧。这件事,最大的教训,就是我做了本来应该由地勘单位做的事情。我们这里有个不好的习惯,地勘单位交了地勘报告以后一般就不管了,关于土层的判断由设计院干。所以我一直认为这是理所当然的事情。上面的网友都说得对,以后地勘单位不来,我就只打酱油。
gu2633808
2013年10月21日 11:47:43
8楼
呵呵,路过
设计小兵
2013年10月21日 12:28:08
9楼
关于岩土层的现场确认,还是由地勘单位技术人员说了算
柱梁板
2013年10月21日 13:03:53
10楼
要看看地勘是否出错 如果出错 就要出变更
追风看日落
2013年10月21日 16:12:12
11楼

看了楼主的遭遇,自己也要注意了。相同的错误 有一个人犯就可以了