一注桥梁土层等效厚度的问题
rencm_1111
rencm_1111 Lv.7
2016年09月22日 16:38:39
只看楼主

桥梁等效厚度的问题,经过本人请教专业做桥梁设计的人员后,也认为题目没有明确单向还是双向行驶是有争议的。单向可以布置3个,双向就只能布置2个。至于取两者的大值。个人觉得桥梁设计应该不会是这样的。这是桥梁设计的一个基本条件,不明确是有争议的。规范表4.3.1-4 桥涵设计车道数需要明确单向或者双向才能选择。对于13m。而设计车道数是个桥梁设计的基本条件。车辆数和车道数对应。所以题目没有明确单向或者双向确实有争议。

桥梁等效厚度的问题,经过本人请教专业做桥梁设计的人员后,也认为题目没有明确单向还是双向行驶是有争议的。单向可以布置3个,双向就只能布置2个。至于取两者的大值。个人觉得桥梁设计应该不会是这样的。这是桥梁设计的一个基本条件,不明确是有争议的。
规范表4.3.1-4 桥涵设计车道数需要明确单向或者双向才能选择。对于13m。而设计车道数是个桥梁设计的基本条件。车辆数和车道数对应。
所以题目没有明确单向或者双向确实有争议。
欢迎大家讨论。集思广益。
kovsky
2016年09月22日 16:45:40
2楼
你开心就好
rencm_1111
2016年09月22日 16:51:00
3楼
呵呵,对不对都无所谓。呵呵
pyjj123
2016年09月22日 17:05:48
4楼
老朱就是爱玩这种有争议的题目,目的就是可靠地控制通过人数。
co1473255040907
2016年09月22日 17:07:09
5楼
你说的是对的,我就是学桥梁专业的,的确是两车道三车道都可能,条件不够充分。但是,这是考试,出这题的人估计也不是做桥梁设计的。他的意图应该是3车道。所以,选两车道的,只能说太倒霉了,我是算了两次,发现3车道有答案,所以按三车道算了。这种事,有理说不清
solo0379
2016年09月22日 17:14:57
6楼
一人一分最好
rencm_1111
2016年09月22日 17:43:17
7楼
一人一分 这个提议好。呵呵。估计这道都算分了。不然老朱会挨骂的。呵呵。题目条件确实不充分。做了5年多桥梁设计的都说题目有异议。估计2车道 3车道都可以,但是从出题目的角度估计想让按照3车道计算。呵呵。看怎么改吧。分分分,大家答一分也不容易啊。呵呵
zuji1224
2016年09月22日 18:16:46
8楼
老朱14年那个钢结构选择题题目少了个t=8条件,自己微薄上更新了,说明错误了,也没说到底给没给分啊。14年还有那个题目下午高层,双向和单向比较大小,自己书做错了,微薄说取12000,也没说试卷怎么改的啊。
rencm_1111
2016年09月22日 18:20:05
9楼
钢结构那题确实少条件。后一道题目是他的书弄错了。他在微博上讲了。
咳,就是,你象这种情况,要说也正常,但是我们考生也都很不容易啊。
rencm_1111
2016年09月22日 19:38:41
10楼
另据我这位设计桥梁的朋友的原话。
车道荷载有折减, 车辆荷载是没有折减的。
而等效土层厚度用的的是车辆荷载,所以个人觉得那个提示是没有用到的。
以上为个人观点,仅供参考。
solo0379
2016年09月22日 19:39:03
11楼

我觉得很多题可能没有真相,到时候大家过了也是稀里糊涂,没过也是稀里糊涂,中国现状就是这样!今年这么多争议题,谁会出来给大家澄清,最终是如何判卷的,谁也不知道!