多层建筑增压泵的流量?急!急!
zhanghui9828
2004年11月21日 14:31:24
只看楼主

多层建筑设了屋顶消防水箱,当高度不能满足最不利消火栓的水压时,是否都需要加增压泵还是重要的建筑设增压泵,如果设了增压泵,增压泵的流量按高规不大于5L/S呢?还是按多层建筑的室内消防流量呢?比如六层底商住宅设了消防水箱需要设增压泵吗?

多层建筑设了屋顶消防水箱,当高度不能满足最不利消火栓的水压时,是否都需要加增压泵还是重要的建筑设增压泵,如果设了增压泵,增压泵的流量按高规不大于5L/S呢?还是按多层建筑的室内消防流量呢?
比如六层底商住宅设了消防水箱需要设增压泵吗?
免费打赏
hzgufei
2004年11月23日 11:28:30
12楼
不需设增压泵,只要出流就可以。
kenzo_n
2004年11月23日 11:32:26
13楼
稳压泵不是消防供水泵,流量不用计算,取不大于5L/s即可。
bj2574
2004年11月23日 12:31:57
14楼
<高规>7.4.8.1条:
增压水泵的出水量,对消火栓给水系统不应大于5L/S;对自动喷淋灭火系统不应大于1L/S.
而<高规>条文说明7.4.8条:
对增压水泵,其出水量应满足一个消火栓用水量(5L/S)或一个自动喷淋灭火系统喷头的用水量(1L/S).
什么"不应大于"?不就是"等于"吗!
他们为什么这么拽?
诸位,你们怎么看?
lnjzgs
2009年08月27日 16:48:09
15楼
不应大于,可以理解为小于等于,即小于也可以。我们这里设计的同行都说高规的这条错了,应是消火栓给水系统应大于5L/S;对自动喷淋灭火系统应大于1L/S.真不知道回事,我们设计选择增压泵流量都是按大于选的
f_jg2003
2009年08月28日 09:46:09
16楼
这条没错的,就是不应大于。