地下停车场风速问题
silu101201
silu101201 Lv.5
2013年10月14日 11:00:35
来自于通风排烟
只看楼主

自学的暖通想请教一下1、当排烟量和排风量计算出来不相等的时候,可以共用风机风管和风口么,如果是可以共用的话,因为平时排风的时候要考虑的噪音的问题,所以风速不宜过大,一般为3-5m/s,但如果是共用的话那么算出来的排烟时候的风速大小一般也较小,在5m/s的样子,这样的情况符合规范么。2、这个是我画的暖通图,弱电间的风管还没并到主风管,我想问若是要并入主风管的话风管是否要变径。我看有些图是没有变径的,但我觉得平时弱电间也是排风的,为什么不变径。

自学的暖通想请教一下
1、当排烟量和排风量计算出来不相等的时候,可以共用风机风管和风口么,如果是可以共用的话,因为平时排风的时候要考虑的噪音的问题,所以风速不宜过大,一般为3-5m/s,但如果是共用的话那么算出来的排烟时候的风速大小一般也较小,在5m/s的样子,这样的情况符合规范么。
2、这个是我画的暖通图,弱电间的风管还没并到主风管,我想问若是要并入主风管的话风管是否要变径。我看有些图是没有变径的,但我觉得平时弱电间也是排风的,为什么不变径。
免费打赏
laodadetudi888
2013年10月14日 13:39:25
2楼
1、排烟和排风共用的问题:设备按照排烟计算,风管尺寸按照排风计算;
2、建议在弱电间的墙上直接放一个排气扇,往车库排就行了,不要接风管。
zhongwenxunshen
2013年10月15日 08:36:46
3楼
学习一下,楼上好榜样
无果
2013年10月15日 21:17:06
4楼
排烟时候的风速只有上限,没有下限,但有的消防队验收的时候时候会有问题,它们是测风口风速的,拿一张纸,所以风速小,他会觉得风量不足