大家看看这个施工现场存在什么问题
dhxh92
dhxh92 Lv.8
2013年10月09日 09:47:41
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 盛夏时光 于 2013-10-10 09:42 编辑 这是我在工地实拍的图片,大家看看这个施工现场存在什么问题?其实这样的施工现场还是挺叫人担忧的,你的看法是什么?或指出存在的问题是什么? 欢迎补充。我先说个施工中的问题:1.高度大于2米需要搭设外脚手架;2.、施工现场文明施工不符合要求a、施工材料对方混乱b、未进行成方成剁堆放;你发现的问题呢?不要这么低调 欢迎补充!!我们相互学习

这是我在工地实拍的图片,大家看看这个施工现场存在什么问题?其实这样的施工现场还是挺叫人担忧的,你的看法是什么?或指出存在的问题是什么? 欢迎补充。

1.jpg 2.jpg

我先说个施工中的问题:
1.高度大于2米需要搭设外脚手架;
2.、施工现场文明施工不符合要求
a、施工材料对方混乱
b、未进行成方成剁堆放;

你发现的问题呢?不要这么低调 欢迎补充!!我们相互学习

免费打赏
t15596122979
2013年10月11日 22:17:40
12楼
安全帽手脚架也没
wei130hx533
2013年10月12日 08:47:46
13楼
红砖看的质量不错,哈哈
欢聚一堂
2013年10月12日 12:04:51
14楼
主要是安全文明施工方面的问题:没有外墙施工脚手架,龙门吊没有安全维护(好像有的地区这种龙门吊已经不允许使用了),不戴安全帽,施工现场凌乱,材料未分类堆放整齐,并且没有标识。
质量方面:实心粘土红砖已经禁止使用了。
來兮
2013年10月12日 12:51:38
15楼

图片很少,能看懂的不多,另外,希望大家发言别老是吐槽,什么“怎么这样施工,乱来”“完全不符合规范”“安全、质量都通不过”之类的话语,说点建设性的好吧,让我们看看你是真看懂了,我们也学学,含糊其辞遭人鄙视在工地上的管理几乎都遇到过,别重蹈覆辙啊。
进入正题。
安全文明方面:
1. 没有外架,甚至连外架的地面硬化都没做,这个应该在地圈梁的时候就做好的,可见管理失责。
2. 还有人没带安全帽的,安全员该领盒饭了。
3. 升降机因为还低,没有缆索说的过去,但是必须有的防护呢?从第一层就该开始搭设的安全通道呢?
4. 实心砖很多都是直接倾倒,这个倒不用上纲上线,但是文明施工也确实要求归类堆码整齐的。
5. 材料场地都重合了,没有明确划分吗,沙里都有砖,虽然无关大局,但是反应了材料管理的混乱。
6. 图右下角到底是废钢筋还是成品钢筋啊,工地虽然工作面积小但是也不能到处当作垃圾场吧。
7. 楼上那个站着的不会是技术员吧。。如果是,技术员戴黄帽子,你咋不戴绿色的呢,乱来啊。
8. 升降机那的小伙子是在练轻功吗?到底在什么上啊?
9. 你们的安全警示牌,警示标呢?升降机的操作牌呢?安全标语呢?没有把!
质量方面:
1. 好多地方红砖(指粘土砖)都不让用了,红砖发潮后易变软,物理性能下降,而且烧制红砖消耗土地资源,很多地方都禁止了。
2. 柱钢筋接头你们采用100%平齐的方式,这种方式用的很少,虽然施工方便,但是搭接长度大,钢筋消耗量大,你家不会是准备用这种方式施工,搭接长度还按照50%的算吧?我估计应该就是这样想法。
3. 这么湿润的黄沙能筛动?不会压根就没筛过吧。。
4. 首层柱子就用旧模板,这是得多抠门啊,旧模板能保证柱子合格?
5. 虽然没影响,但模板关的这么丑也不该啊,用点心吧。
6. 竖起的“三毛”牌钢筋 原材! 没看懂是干什么的,哪位解释下啊?砖混不用埋弧焊吧。。
另外,看到最后,发现原来两张照片其实就是同一张,本来图就少,这下更坑了。
louyuanjian1
2013年10月12日 16:46:20
16楼
从图片看存在质量、安全、文明施工三个方面的问题。
质量方面:柱钢筋接头在同一区段。模板墙面任意开洞,模板的刚度不给。标准砖现在禁止使用
安全方面:施工人员不带安全帽。无外墙脚手架。龙门吊无拉结。
文明施工方面:材料堆放混乱,场地未硬化。施工现场无安全措施等
xingxia41
2013年10月13日 12:52:18
17楼
学习中,我觉得一般的施工现场大多是这个样子,按规范施工,无缘增加了施工成本费。2米以上,工人施工要系安全带的吗?所以,这是矛盾的。在下愚见。
kc822
2013年10月13日 13:07:26
18楼
严格的说问题多 但是这是小的 能修就行
a1018617866
2013年10月13日 13:30:34
19楼
怎么还用红砖 看着不像是大项目 东西弄稳固 不出大事就行了
hlxx11
2013年10月13日 22:47:21
20楼
学习了,楼上有一哥们看的问题真多,大家来找茬吧