土建前途在哪里??
a772420195
a772420195 Lv.3
2013年09月26日 19:38:21
来自于建筑施工
只看楼主

本人大学毕业下工地工作大半年,越做越迷茫,在国企没人管没人督促,出来自己鞭策自己几乎处于散养型,面对各种性格的带班工人,各种角色监理甲方劳务很多时候手足无措,分析下前景,做的好2年升工长,7年升生产经理,再往上估价在国企不仅仅是个人能力问题。小弟在此请教各位施工界老鸟们指条明路,通过你们这么多年的路程具体分析分析土建施工这条路到底有前途没有

本人大学毕业下工地工作大半年,越做越迷茫,在国企没人管没人督促,出来自己鞭策自己几乎处于散养型,面对各种性格的带班工人,各种角色监理甲方劳务很多时候手足无措,分析下前景,做的好2年升工长,7年升生产经理,再往上估价在国企不仅仅是个人能力问题。小弟在此请教各位施工界老鸟们指条明路,通过你们这么多年的路程具体分析分析土建施工这条路到底有前途没有
qby123hf
2013年12月02日 17:10:04
2楼
行行出状元,要学到真本事才行啊!!
xuechao47
2013年12月03日 14:40:57
3楼
你说的真是实际啊,我现在在某国企建筑单位,今年入职,这就是散养,我们这些新来的,虽说有师傅带着,但是,师傅就是不紧张,散散慢慢的,让徒弟怎么办,刚出来这几年,养成这个习惯可不是什么好事,话说我已经做好了跳槽的准备了
jianhong5318
2013年12月03日 18:04:28
4楼
相信自己 坚持 我们不管有没有有人催促 我们现在的主要目标是学东西 等自己学好知识 什么都可以独立担当一个项目是 觉着自己的羽翼丰满了 不管是跳槽 还是改行 自己心里都有底 我现在是自己独立学呢 连个师傅都没有 工作是 公司给我分配了师傅 但是到项目之后 虽然给我分的师傅是一个特别好的人 但是 我没那个命 我被我们的经理要去 说是做他的徒弟 结果你直达 他是领导 一天都不在工地 现在我自己就是一个人管理一栋楼 慢慢 的自己学习 摸索 不会了 想分包单位 或者其他老公张问问 学习 你还是太散漫 你要是去劳务单位 你看看 你会累的苦的 尤其你自己散漫都补丁的前提下 估计干不了几天你就想走了 所以还是坚持吧
钱不多
2013年12月03日 20:27:13
5楼
没有前途,洗洗睡吧!!!!!
dongmingtao1985
2013年12月03日 20:31:11
6楼
做施工的话等你熟练了现场的工程流程 自己做个小包工头 可能日子更好过一点
lwbjylwbjy
2013年12月03日 20:40:57
7楼
jianhong5318 发表于 2013-12-3 18:04 相信自己 坚持 我们不管有没有有人催促 我们现在的主要目标是学东西 等自己学好知识 什么都可以独立担当一个 …我也是没师傅带,面对问题总把握不好,学的东西太少了
abc40017000
2013年12月03日 23:03:22
8楼
沉淀下来好好学技术,前途肯定不是你现在看到的那么单一的,还有很多种可能性都需要你在具有一定的能力一定的眼界之后才能看到的,既然入行了就耐心干吧,行行出状元
islamist
2013年12月03日 23:27:25
9楼
给你个好的建议,好好做完一个完整的项目,然后决然的跳巢,去甲方!
dengqiangscu
2013年12月04日 11:48:44
10楼
jianhong5318 发表于 2013-12-3 18:04 相信自己 坚持 我们不管有没有有人催促 我们现在的主要目标是学东西 等自己学好知识 什么都可以独立担当一个 …同是天涯沦落人呀!我工作三个月了,也是没师傅带,全靠自己在工地现场瞎转。真的有时挺盲目的,而且现场很多东西也不懂。听到施工员探讨一些知识时,也不完全明白他们到底在讲什么,到底在分析解决什么。感觉很迷茫~而且,始终觉得干工程这一行,工作环境太差,工作地点波动太大,没日没夜!我现在也感到前路迷惘,不知路在何方。我目前想的是先在现在的工地呆两年,毕竟既来之,则安之。两年后再做打算,毕竟到时又是一个什么情况我也预判不了。
dengqiangscu
2013年12月04日 11:49:48
11楼
islamist 发表于 2013-12-3 23:27 给你个好的建议,好好做完一个完整的项目,然后决然的跳巢,去甲方!为什么去甲方就一定好呢?