今天我才知道施工员要干嘛
mm123612
mm123612 Lv.8
2013年09月20日 20:18:33
来自于建筑施工
只看楼主

今天我才知道施工员要干嘛,一个人在工地,刚毕业,前前后后有5件事情,1、滑模要外架操作面铺脚手片,下午4点才开始铺,我急了,还要汽吊吊滑模装置、要联系,可之前我从来不管的,2、今天基础拆模,看看拆的差不多了,提前联系挖机,结果老板跟挖机老板说了(老板没跟我说),郁闷,3、钢筋工绑扎剪力墙钢筋,高度要控制在1.4米(滑模要求),可是跟代班的说不通,只能联系他老板,4、最坑的就是混凝土,本来12点浇筑的,他说泵车只有37米的了,我说让泵车师父过来看一下,够不够长,他来了说可以,要移一次泵,今天10点跟混凝土公司联系,说泵车师父跟人打架了,被拘留了,在找其他师父(这混凝土公司不行,太小了,老是这样那样),我急了,因为泥工过来的话,浇不了,那就麻烦了,到了11点半,我在电话给混凝土公司经理,还没找到其他师父,我觉得这件事情基本黄了,我打电话给泥工老板,结果他听到这个,掉头走了,我跟混凝土经理说不浇了,然后他跟我说明天早晨浇,泵车46米的,我说可以,但是过了10分钟,混凝土公司经理来电话说师父找到了可以浇了,我在打电话给泥工老板,泥工老板说不来了,我再打电话给混凝土经理,跟他解释了一下,结果后来搞到后天早晨浇(其实我很在乎这件事情,结果搞成这样),5、最后木工,本来老板跟我说昨天下午来木枋的,结果今天中午到了,也不碍事,木工今天也不需要,然后我打电话给木工老板,因为这一块他转包出去的,然后涉及到材料要汽吊的,我打电话说材料到了,明天来不来,来的话,汽吊我让那个人叫(因为这个涉及到钱的,我不管的),结果听他抱怨了半天,前几天么材料没有,还来催我们加工人,我说材料有,还没从下一层拆的,还有没整理的,他说难道让我来给你清理啊,要费多少工啊,结果说明天再说。。。。如果再一个人在工地,我想说我扛不住了

今天我才知道施工员要干嘛,一个人在工地,刚毕业,前前后后有5件事情,1、滑模要外架操作面铺脚手片,下午4点才开始铺,我急了,还要汽吊吊滑模装置、要联系,可之前我从来不管的,2、今天基础拆模,看看拆的差不多了,提前联系挖机,结果老板跟挖机老板说了(老板没跟我说),郁闷,3、钢筋工绑扎剪力墙钢筋,高度要控制在1.4米(滑模要求),可是跟代班的说不通,只能联系他老板,4、最坑的就是混凝土,本来12点浇筑的,他说泵车只有37米的了,我说让泵车师父过来看一下,够不够长,他来了说可以,要移一次泵,今天10点跟混凝土公司联系,说泵车师父跟人打架了,被拘留了,在找其他师父(这混凝土公司不行,太小了,老是这样那样),我急了,因为泥工过来的话,浇不了,那就麻烦了,到了11点半,我在电话给混凝土公司经理,还没找到其他师父,我觉得这件事情基本黄了,我打电话给泥工老板,结果他听到这个,掉头走了,我跟混凝土经理说不浇了,然后他跟我说明天早晨浇,泵车46米的,我说可以,但是过了10分钟,混凝土公司经理来电话说师父找到了可以浇了,我在打电话给泥工老板,泥工老板说不来了,我再打电话给混凝土经理,跟他解释了一下,结果后来搞到后天早晨浇(其实我很在乎这件事情,结果搞成这样),5、最后木工,本来老板跟我说昨天下午来木枋的,结果今天中午到了,也不碍事,木工今天也不需要,然后我打电话给木工老板,因为这一块他转包出去的,然后涉及到材料要汽吊的,我打电话说材料到了,明天来不来,来的话,汽吊我让那个人叫(因为这个涉及到钱的,我不管的),结果听他抱怨了半天,前几天么材料没有,还来催我们加工人,我说材料有,还没从下一层拆的,还有没整理的,他说难道让我来给你清理啊,要费多少工啊,结果说明天再说。。。。如果再一个人在工地,我想说我扛不住了
arbil1989
2013年09月20日 22:02:44
2楼
只不过是工作中的一些小小插曲 你会遇见更顺利的时刻 你也还没见过更苦难的经历
來兮
2013年09月20日 22:19:53
3楼
说句挺伤人的话:如果这点小事你接受不了或者说处理不了,那么建议你乘早改行。建筑有风险,入行需谨慎!比这样更让人难受的事情,我们也经常遇到,而且必须自己解决。甚至为了工作很多时候委曲求全,为领导背黑锅等,这些估计都在你想象之外吧。好好想想自己是不是要干这一行,是不是能承受这些,认真问自己一句话:准备好了吗?
梦900621
2013年09月20日 23:15:33
4楼
哎都有着急的时候啊
高处能胜寒
2013年09月21日 01:15:43
5楼
从楼主这里看出来,你真的很乱的。
wangjiyiok
2013年09月21日 07:59:24
6楼
处理问题的时候有点计划,自己头脑里有个谱,别跟着别人走,或者让别人牵着鼻子走,你是管理者,你都听别人的,谁听你的呢?像第4个,定好了的,就不能改来改去去,让工人来,打电话告诉混凝土泵车的:不来换厂家。大家都等着,你在现场可以装装样子骂骂混凝土泵车的之类的,这样你不会“得罪”工人,泵车的你可以“得罪”,因为他们做错了。
芥末花椒
2013年10月11日 11:27:32
7楼
都是这样的,硬气几句!施工的惹不起甲方和监理还惹不起别人么
sj7078560111
2013年10月11日 11:40:14
8楼
通俗易懂的就是,施工员是给老板打工的
清峰月晓
2013年10月13日 16:10:13
9楼
没有技术含量的啊!!