遗憾但不悲伤,工程管理与实务估分90-95,与考友共勉
nayinian5588
2013年09月18日 15:49:53
只看楼主

我们(包括我自己)所有考生都是值得尊敬的,因为我们都有追求(主观上为了经济利益,但是客观上我们都有了提高),即使没过,不可否认也在考的过程中收获了很多理论知识!对于我国的工程建设领域绝对起的是正能量的作用! 其次也不必对出题者过多谴责,如果让我们出题,我们会出处什么样的题目呢?也得综合考虑通过率、考点吧,我们就能出不偏的题目吗? 我在建设行业从业15年,现场有10年。的确这个行业有很多黑暗的东西。但我身边也有很多值得尊敬的建设人!

我们(包括我自己)所有考生都是值得尊敬的,因为我们都有追求(主观上为了经济利益,但是客观上我们都有了提高),即使没过,不可否认也在考的过程中收获了很多理论知识!对于我国的工程建设领域绝对起的是正能量的作用!

其次也不必对出题者过多谴责,如果让我们出题,我们会出处什么样的题目呢?也得综合考虑通过率、考点吧,我们就能出不偏的题目吗?

我在建设行业从业15年,现场有10年。的确这个行业有很多黑暗的东西。但我身边也有很多值得尊敬的建设人!

其实我们大部分人都是为了获得一种尊重,一种认可,有了这个证书,更有让别人尊重认可的资本。我是做机电专业的,机电在建筑施工单位前途不是很好,我也想通过获得这个证书给做房建的同事看看,我机电的能过,房建同样也能过!!!!也可以在同学聚会的时候更有点谈资,虽然有的同学已经是正处级了,但仍然可以有资本在一块吹牛逼、打保皇、喝小酒、回忆共同追过的小姑娘!!

谈谈我的遗憾:

1、网络图我会做,但是开始设了两个起点,并且加了虚线,关键线路对了,工期也对了55天,等节拍调整49.5天应该也对了,太遗憾了,网络图如果两个起点做成一个起点,把虚线设成实线多完美啊!!
2、选择中的摩擦桩,做模拟题的时候做到了,并且当时做对了,可是鬼使神差实战经验选错了,失去了宝贵的一分!莫大遗憾
3、在现场呆了十年,竟然没做对标养的相对湿度是95%,我记忆成了90%了,莫大遗憾,也看出了确实跨专业很 多细节的水平确实不足。如果是十年房建经验绝对错不了的!莫大遗憾!
4、现场入口制度牌,十年间面对过多少次啊,竟然能没回答全!
5、室内环境监测,我特意重点看了,但是只做对了甲醛的!并且点数回答还是不合理。
6、可变荷载中的吊车荷载选了,最后有改成取消了,失去了宝贵的一分!
7、资料修改、复印件、是我曾经经常运用的工作知识,但是却回答的不准确,没写日期,对原件的真实性负责等!沙石垫层材料我曾经施工过,但是没写全!
8、查安全、安全措施、沙石垫层的检查、裂缝原因分析、防治措施我的却不会,或者说没记忆住。此项倒是不大遗憾!

想写几句与考友共勉的话:今年95不可怕,可怕的是我们明年没有增加那一分的信心!
写下这些,算是对自己的一个总结,也是一种记念!就像爬山,最美的不一定是山顶的风光,旅途中的美景一样值得我们珍藏。我想在一个无人的山顶高喊:2013 ,我们遗憾但不悲伤!因为我们共同走在考一建的路上!!!

免费打赏
suzuk1984
2013年09月18日 17:25:16
2楼
:victory:受教了~加油~明年一定能过
回忆记录
2013年09月21日 18:04:08
3楼
兄弟,别灰心,大不了从头来过,我也刚估分,超及格线几分,到时心里还是没底
keluzhenshuai
2013年09月22日 12:32:55
4楼
回忆记录 发表于 2013-9-21 18:04 兄弟,别灰心,大不了从头来过,我也刚估分,超及格线几分,到时心里还是没底加油,慢慢来
binlang020611
2013年09月22日 13:22:22
5楼
最美的不一定是山顶的风光,旅途中的美景一样值得我们珍藏。我想在一个无人的山顶高喊:2013 ,我们遗憾但不悲伤!因为我们共同走在考一建的路上!!!
写的真好
g71323261
2013年09月22日 14:02:27
6楼
说的很贴心啊!很多看着会,但是没做好!!共勉!
土木工人
2013年09月22日 17:11:52
7楼
现场10年才得到90-95分,有点不解
wangjianxin_2
2013年09月23日 13:53:44
8楼
最美的不一定是山顶的风光,旅途中的美景一样值得我们珍藏。我想在一个无人的山顶高喊:2013 ,我们遗憾但不悲伤!因为我们共同走在考一建的路上!!!
写的真好
polariskill
2013年09月23日 14:05:47
9楼
现在的考试不一定现场做的就能答对 仍然要看书的 因为一个人的经历毕竟有限 不可能所有方面涉及到:)
wl389974402
2013年09月23日 14:59:19
10楼
polariskill 发表于 2013-9-23 14:05 现在的考试不一定现场做的就能答对 仍然要看书的 因为一个人的经历毕竟有限 不可能所有方面涉及到失败是成功之母,继续加油!!!{:1_105:}
phlfkl2013
2013年09月26日 10:36:19
11楼
千万别气馁呀,可以感觉到你是努力了,但也许评卷老师就能高抬贵手呢,稍一松就可以通过了,一定要有信心呀