灌注桩桩头钢筋校正疑问
jixiqu2002
jixiqu2002 Lv.4
2013年09月14日 12:34:25
来自于桥梁工程
只看楼主

兄弟第一次接触桥梁,30米夸,宽50米,灌注桩深24米,原设计21米,因为没有达到要求加深3米到达中风化层。现在进行接桩工作,由于在破桩时将桩头钢筋全部压弯,严重变形。现在工人在调直钢筋时用氧焊加热钢筋后再调直,请问这样做可以吗,有什么危害。会早场钢筋什么影响。我知道不可以这样做但是说不出为什么。请高手指导。并附图

兄弟第一次接触桥梁,30米夸,宽50米,灌注桩深24米,原设计21米,因为没有达到要求加深3米到达中风化层。现在进行接桩工作,由于在破桩时将桩头钢筋全部压弯,严重变形。现在工人在调直钢筋时用氧焊加热钢筋后再调直,请问这样做可以吗,有什么危害。会早场钢筋什么影响。我知道不可以这样做但是说不出为什么。请高手指导。并附图
jnlianhe
2015年08月03日 11:26:45
12楼
桩头钢筋直径在25mm-32mm的很难调直,火烤扳手调直很难达到监理的要求,为了解决现场施工难的问题,济宁联合机械设备有限公司设计生产了可以提高劳动效率、减少野蛮施工,快速有效、高质量完成现场施工作业的手提式钢筋调直机,手提式钢筋调直机适用于对特殊部位高等级钢筋的调直处理。避免了桩头钢筋调直定型及其他特殊部位高等级钢筋处理普遍存在使用热处理后弯折的现象,规避了工程施工中可能存在的安全质量隐患,极大提高了施工效率。
co1438653238932
2015年08月04日 10:40:03
13楼
你的箱梁里面有泄水孔吧,有就没事了!