关于供配电上午2题 消弧线圈的容量计算
taijiyao
taijiyao Lv.5
2013年09月13日 08:42:58
只看楼主

真的算不出来结果电容电流32.27A?要加系统的加成1.16倍吗?残流小于10A,这个好像做不到。按公式1.35倍 那么在过补偿下 IL-IC=1.35IC 脱谐度 竟然有35% 然而手册有写供配电系统不大于10%。无论如何都是算不出4个答案的数值。除非是直接把电容电流带进去算出251kvar。不知道公式1.35这个倍数的来源是哪里!消弧线圈的电感电流如何计算! IL=S/U?

真的算不出来结果
电容电流32.27A?
要加系统的加成1.16倍吗?

残流小于10A,这个好像做不到。按公式1.35倍 那么在过补偿下 IL-IC=1.35IC 脱谐度 竟然有35% 然而手册有写供配电系统不大于10%。
无论如何都是算不出4个答案的数值。

除非是直接把电容电流带进去算出251kvar。

不知道公式1.35这个倍数的来源是哪里!

消弧线圈的电感电流如何计算! IL=S/U?
免费打赏
taijiyao
2013年09月13日 08:47:40
2楼
按残流小于10A算, 而规范也明确了只有在电容电流小于30A的时候适用消弧线圈。此时按1.35IC-Ic就是0.35IC=10.5A ,在电容电流最大30A的时候 按1.35倍这个消弧线圈公式 才刚刚接近达到残流小于10A的要求。而大于30A的电容电流系统,用1.35倍的消弧线圈公式 根本达不到残流小于10A的要求。
qq1577013622
2013年09月13日 09:17:50
3楼
楼上的,消弧线圈的电流是可以调的,濮松夫2010的视频里讲的很清楚。
taijiyao
2013年09月13日 09:42:41
4楼

请讲解一下,那线路电容电流需要乘1.16吗
qq1577013622
2013年09月13日 11:09:11
5楼
taijiyao 发表于 2013-9-13 09:42 请讲解一下,那线路电容电流需要乘1.16吗这个我就不好说了,乘上系数可能会稳妥一些,题干里好像也有给出变电所电压吧? 如果题干里强调了仅仅是配电线路,那就不乘。总之,祝大家好运,这题永远是个迷了