上传一些施工现场细节照片,想请各位前辈详细说明?
mingxiaoxia
2013年09月12日 10:45:04
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 偶是女汉纸 于 2013-9-12 10:48 编辑 本人还是新手一枚,如今还处于见闻期,现在上传一些施工现场细节照片,觉着做法很不错,但是没有具体的施工工艺说明,还是觉着很不方便学习,所以希望论坛的前辈,高手们帮我看看,详细解说一下内容,下面请看图片:希望各位不要嫌麻烦,能够慷慨交流一下,谢谢大家了~

本人还是新手一枚,如今还处于见闻期,现在上传一些施工现场细节照片,觉着做法很不错,但是没有具体的施工工艺说明,还是觉着很不方便学习,所以希望论坛的前辈,高手们帮我看看,详细解说一下内容,下面请看图片:

希望各位不要嫌麻烦,能够慷慨交流一下,谢谢大家了~

suzuk1984
2013年09月12日 15:42:41
2楼

你是这住宅房屋后期装修过程中的预埋管线地面及墙面开槽预留预埋!!!至于为何要这么做,已经什么条件下这么做,已经这么做有和优缺点,都是有理可遵循的!!!
1、什么条件下可以这么做?
个人觉得,达到2点就可以。首先,混凝土楼板上找平层后附足够厚,至少5cm(线管交接处,2根线管的直径相加,加差不多5cm了)。其次,你家里房屋找平层质量合格(不然以开裂,全部裂了,不然不开槽)
2、这么做的好处!
因为开发商交房的时候,混凝土楼面表层一般有一层2cm的砂浆地面,不足以支撑开槽,如果开槽,很容易打到混凝土楼板里面的钢筋(本人楼上就因为板上开槽,呢嘛,每天半夜防水的时候,我家里巨响),而且,后期楼下邻居家里会因为你防水,巨响。
好处是,个人装修通过至少5cm的找平,可以弥补开发商地面不平的伤,你家里后期铺底板的时候,不至于空鼓,踩上去格子格子的响!同样,你在找平的过程中,把管线预留预埋整齐,这样至少看上去很美观~大方!!!缺点,耗钱,耗工,耗时!
本人家里装修的时候,因为是清包,就没采取这样的横平竖直的走线,采取的是2点之间拉直线,哈哈~这样就节约了管线,自己清包,只能精打细算咯,不美观,但实用,而且是先走线在找的平!!!省去了开槽的费用!!奈何,,找平师傅手艺水,现在地板踩上去格子格子的响~~:Q
zhilengwubin
2013年09月13日 10:53:11
3楼
很喜欢这种施工方法
csjwwgx
2013年09月13日 16:20:58
4楼
电管这样走,今后不好维护的!!!!!!1
t15596122979
2013年09月13日 19:05:45
5楼
线管走的挺漂亮横平竖直,大的装修公司都这样安排的,这也叫施工工艺
zhouzizz
2013年09月13日 20:17:37
6楼
你这样是算标准的电,水,(另外是电缆?)管的地面预埋。应该是带装出售的房子还是自己家里毛坯房装修。
工艺要求就是横平竖直。图中PVC线管是用弹簧穿进去加力弄弯的(给水有过桥弯)。
对于地面开槽,明白走多大的管,是交叉还是转弯,自己想想就明白怎么做了。对于开关插座,龙头或者排水都是以就近处理(当然是按照图纸)。

至于电缆的埋设是图纸要求的吧!我还没做过这样的埋设。
墙上开线槽,明白开关插座(强弱电)位置就行了。
这样做就避免了前期漏埋所引起的后期改动。也不用在受力构件中预埋。
qk251314
2013年09月13日 22:38:55
7楼
技术的确不错,应该是用切割机切槽,然后打掉,不够这样施工真实耗工耗时啊
ymblovewqj
2013年09月14日 01:39:34
8楼

技术的确不错,应该是用切割机切槽,然后打掉,不够这样施工真实耗工耗时啊
tumuzaixianchenjun
2013年09月14日 19:03:18
9楼
看起来却是很精美
lf_120oo
2013年09月15日 22:01:51
10楼
这是房子装修的时候干的事情喽,这东西有好有坏,好处呢,除了美观大方,也就没有啥东西了。坏处呢,1、要是有地暖,就要万分小心。2、费时、费钱、费劲。3、铺完地板,要想维修那叫一个难。
fjjnlbs5
2013年09月15日 22:18:15
11楼
谢谢~~学习了!