关于填充墙底部和顶部的构造问题
梦翅膀
梦翅膀 Lv.3
2013年09月11日 11:39:19
来自于建筑施工
只看楼主

加气块砌体底部可用C20素混凝土垫层或砌筑3皮小砖;顶部预留200mm左右用小砖斜砌顶紧。必须要按照上面的要求做法(网上查的加气块施工工艺标准)做吗?像我这顶部的做法该如何处理?求大神给解释;解决办法!!1像最后一张图预留的斜砌是无法满足了,平砌可以吗?有什么质量问题吗?

加气块砌体底部可用C20素混凝土垫层或砌筑3皮小砖;顶部预留200mm左右用小砖斜砌顶紧。

必须要按照上面的要求做法(网上查的加气块施工工艺标准)做吗?

像我这顶部的做法该如何处理?

求大神给解释;解决办法!!1 IMG_20130911_102902.jpg IMG_20130911_103103.jpg IMG_20130911_102815.jpg像最后一张图预留的斜砌是无法满足了,平砌可以吗?有什么质量问题吗?

无间道
2013年09月11日 13:45:30
2楼
引用的依据已经很正确了,为什么不按照规定施工呢?
dongxiaomudi
2013年09月11日 13:56:29
3楼
细石混凝土加膨胀剂嵌缝
yygzxth2006
2013年09月11日 16:37:00
6楼
砌筑前要排砖,计算好。像这种情况,最好用细石砼掺膨胀剂填充,一定要捣实。
ccq2697001378
2013年09月11日 20:23:57
7楼
如果顶砖采用平砖,因为砼与墙体交接处采用采用平砖砌法,批荡后会出现开裂,正确做法,墙体砌成后等7天后方可顶砖,顶砖的角度一般45至60度。还可按如下大样做(是最新砌体规范要求),
甲方施工员
2013年09月12日 10:21:10
8楼
必须按照要求做。
顶部用小砖斜切吧。
aaa232232
2013年09月12日 10:33:56
10楼
可以用配砖调整的
朱傅周汪
2013年09月12日 10:51:38
11楼
顶部斜砌砖
t15596122979
2013年09月12日 22:03:24
15楼
做到顶部必须斜砌筑用一定比例的水泥沙
htw2881281
2013年09月13日 07:13:36
16楼
顶部斜砌在实际施工当中不容易做到 因为没有同等厚度的砌块 除非现场预制 细石混凝土加膨胀剂堵实也可以
loverguanxi
2013年09月13日 09:33:36
19楼
先排好砖再砌,顶砖斜砌是规范要求