兄弟们能帮我下?
251688163 Lv.2
2007年09月15日 12:19:13
只看楼主

我刚毕业,现在在一个地级市的甲级设计院里工作,但是我发现这里房屋的结构形式还是比较落后的,而且听说,至少要进来两年才能接触高层,我真的不知道在这里学习对我好不好?因为我将来是想要在沿海那边发展的(就算不行也是在武汉那样的城市的),所以我学校的设计院(武汉的,在武汉排到前几名的)现在需要一个结构的,而且也和我谈了,说要我过去,但是我现在刚刚才在这边安定,这边的房租都是半年一交的,而且我现在借了几千块,如果我现在又转,经济上可能会更困难,还有其他的方面。

我刚毕业,现在在一个地级市的甲级设计院里工作,但是我发现这里房屋的结构形式还是比较落后的,而且听说,至少要进来两年才能接触高层,我真的不知道在这里学习对我好不好?因为我将来是想要在沿海那边发展的(就算不行也是在武汉那样的城市的),所以我学校的设计院(武汉的,在武汉排到前几名的)现在需要一个结构的,而且也和我谈了,说要我过去,但是我现在刚刚才在这边安定,这边的房租都是半年一交的,而且我现在借了几千块,如果我现在又转,经济上可能会更困难,还有其他的方面。
所以我想问问同行,希望你们给我个建议!
免费打赏
jiegou07
2007年09月15日 17:02:49
2楼
不要在乎那几千块钱,我也刚毕业,学东西最重要,加速度大,才会更早接近目标。建议楼主眼光远一点,我现在在沿海,这里项目比较多,我相信我在半年内就能接触高层,几千块钱无非是这里的一两个月工资而已。
jiegou07
2007年09月15日 17:06:52
3楼
还有一句话,沿海这边同事之间没有保留,对待工作比较开放,大家为了做事而做事,在这边学东西要比内地快很多
2007年09月15日 17:51:32
4楼
谢谢兄弟的建议
我也有这样想过,但是有的时候还不是自己的因素
还有很多其他的在里面
所以我现在还在权衡
再想一下
jshmpcs
2007年09月15日 18:50:58
5楼
我在乙级院 想做高层难的 参加工作3月了
海阔天空0
2007年09月16日 03:17:50
6楼
应该先培养2年,结构上经验积累很重要
smallfish1978
2007年09月16日 17:33:02
7楼
你可以和房东商量一下,要回一部分钱的,我觉得做结构的人好像不太会和人沟通,不知道是不是书读得太多了?另外做高层对你自己有什么好处?学东西?还是赚更多钱?说到赚钱多,会动脑筋的话在小院钱可能反而多一点,说到多学点东西,你学了什么用?会做高层的人比比皆是,缺你一个吗?关键是要能赚钱
ccnumber2
2007年09月16日 21:50:21
8楼
7楼高见啊
关键是要能赚钱
sxczzap
2007年09月16日 22:34:42
9楼
关键是赚钱, 发展也是为了赚钱。我们搞技术的只有赚了钱才能体会到生存的价值。
shantieyuan3056
2007年09月17日 10:53:22
10楼
谢谢各楼的建议 , 我会去深思的 . 我马上就要毕业
5xiaobo21cn
2007年09月17日 16:14:35
11楼
7楼有见地