兄弟们能帮我下?
251688163 Lv.2
2007年09月15日 12:19:13
只看楼主

我刚毕业,现在在一个地级市的甲级设计院里工作,但是我发现这里房屋的结构形式还是比较落后的,而且听说,至少要进来两年才能接触高层,我真的不知道在这里学习对我好不好?因为我将来是想要在沿海那边发展的(就算不行也是在武汉那样的城市的),所以我学校的设计院(武汉的,在武汉排到前几名的)现在需要一个结构的,而且也和我谈了,说要我过去,但是我现在刚刚才在这边安定,这边的房租都是半年一交的,而且我现在借了几千块,如果我现在又转,经济上可能会更困难,还有其他的方面。

我刚毕业,现在在一个地级市的甲级设计院里工作,但是我发现这里房屋的结构形式还是比较落后的,而且听说,至少要进来两年才能接触高层,我真的不知道在这里学习对我好不好?因为我将来是想要在沿海那边发展的(就算不行也是在武汉那样的城市的),所以我学校的设计院(武汉的,在武汉排到前几名的)现在需要一个结构的,而且也和我谈了,说要我过去,但是我现在刚刚才在这边安定,这边的房租都是半年一交的,而且我现在借了几千块,如果我现在又转,经济上可能会更困难,还有其他的方面。
所以我想问问同行,希望你们给我个建议!
免费打赏
2007年09月17日 17:30:46
12楼
谢谢
我会考虑的
我是想的外面都是高层
我要是先熟悉了就可以更好的适应了
哈哈
但是我发现我院里也不会那么就不要我做高层的
努力
我希望和更多的朋友交流
不知道有没有朋友加入进来
一起进步!
zhoukehuan
2007年09月17日 18:57:31
13楼
我发现现在的年青的朋友都有一个通病,总是感觉高层好像很难.其实你们错了,高层真正做起来是比较容易的,它的平面与立面一般都比较规则,而最难的计算都是计算机完成的
tdwangxiang
2007年09月18日 09:54:09
14楼
建议还是去好点的设计院
这样有利于你的能力提升
不要只看到先前的这些小钱
amban2001
2007年09月18日 12:33:05
15楼
抛开经济上的原因,楼主已经作出了决定。
熊猫聊神
2007年09月18日 14:12:38
16楼
房租算什么东西?
找个活特别多的设计公司,不要在乎他的名声,不要在乎他的大小
最重要的是自己的成长
我同学在大设计院,现在技术能力不如我,收入只是我的一半
我就是在一个很小的设计所成长起来的,我一年下来,活都干不完,还要自己分包出去,让朋友帮忙干
天下纵横
2007年09月18日 15:36:16
17楼
甲级也好乙级也罢,进设计院不能光看等级和能不能做高层什么的,楼主可以了解一下,所进的设计院管理是否规范,核心团队是否有比较高的设计水平,这样才能长足进步,有所发展。。。搞技术的水平高了,钱是可以赚的回来的!
wyr-204
2007年09月18日 17:47:34
18楼
支持17楼的观点
设计院管理是否规范,核心团队是否有比较高的设计水平是最重要的
redrate
2007年09月18日 21:44:22
19楼
如果经济问题可以解决的话,要去的也确实是正规的设计院(这点一定要保证,否则换工作就没意义了)最好能具体了解了解,我个人认为你应该去。几千块钱不是什么大事。但是接下来一段时间内就不要再换工作了,要换的话,一定要到自己认为自己能独立设计常规项目的时候。头几年打基础很重要,晃来晃去就把自己耽误了。岁月如梭呀。
yxltjz1
2007年09月19日 10:30:32
20楼
有机会应抓住,不要考虑几千元损失。对自己发展有好处,为何不努力呀!
fm528qq
2007年09月19日 11:29:43
21楼
脚踏实地,一步一步来吧,简支梁都没算过,就想干高层,基础的东西也很重要,等积累到一定程度再走不迟。
好的机会总是给有准备的人,你真的准备好了吗?