PN1.6的pp-r管做消防与给水合用管道是否合适
xiaolingdang
2004年11月17日 17:35:49
只看楼主

请问各位:PN1.6的pp-r管做消防与给水合用管道是否合适;作消防试水试验时,试水压力为工作压力的1.5倍即可 ,那是否是说,工作压力为消火栓口的压力,消火栓口所需压力为21.2米时,消防系统试水压力为32米就可以了,是这样的吗?但我们一般都要求生活给水试验压力为0.588MPA,消防给水的为0.9MPA,这是否有矛盾呢??望各位不吝赐教!谢谢了

请问各位:PN1.6的pp-r管做消防与给水合用管道是否合适;作消防试水试验时,试水压力为工作压力的1.5倍即可 ,那是否是说,工作压力为消火栓口的压力,消火栓口所需压力为21.2米时,消防系统试水压力为32米就可以了,是这样的吗?但我们一般都要求生活给水试验压力为0.588MPA,消防给水的为0.9MPA,这是否有矛盾呢??望各位不吝赐教!谢谢了
zhjglb
2004年11月18日 01:26:03
2楼
这个问题太笼统了。在室内(PP-R)绝对不能作消防水管。若多层建筑,需设室内消火栓。室外水量、水压能够满足室内生活及消防的情况下,室外部分可用其他的新型给水管(种类很多)。室内生活部分可用(PP-R)管。
2004年11月18日 08:36:10
3楼
是作为一多层住宅小区的生活与消防共用给水管,PP-R管可以承受2.0MPA的压力,为啥不能作为消防管道使用了。
canline
2004年11月18日 08:44:23
4楼
塑料管几下就烧掉了,还做为消防呢?还没发挥作用就会随着火一起消失了.
2004年11月18日 09:30:34
5楼
呵呵 楼上说得确实在理,我得补充一下就是 ,作为室外管道是否可以采用PP-R管
mygwater
2004年11月19日 07:15:19
6楼
同意,不是压力问题主要是,消防管道,主要是用镀锌钢管,焊接钢管。