甲方有权查看总包单位的劳务分包合同吗
shaomei4321
2013年08月14日 15:16:03
只看楼主

我问的再直接点,就是总承包单位和劳务分包单位签订的合同,我们甲方有权查看和存档吗? 如果甲方没有这个权利,那么怎么判断他是非法还是合法?举个例子,我们现在发包的一个工程,总包下面有三个分包商,他们对外宣称都是他们的劳务分包。但是我私下了解到,这三家分包商,都是大包,就是包工包料。总包单位其实什么都没有,就一个项目班子和一台打印机。如果真这样,那就是非法转包了。 所以只有查看总包的劳务分包合同,才可以判断是否是非法分包和转包。查了相关资料,没有明确规定是否有权查看总包的分包合同,请大侠们指点指点,谢谢了!

我问的再直接点,就是总承包单位和劳务分包单位签订的合同,我们甲方有权查看和存档吗?

如果甲方没有这个权利,那么怎么判断他是非法还是合法?举个例子,我们现在发包的一个工程,总包下面有三个分包商,他们对外宣称都是他们的劳务分包。但是我私下了解到,这三家分包商,都是大包,就是包工包料。总包单位其实什么都没有,就一个项目班子和一台打印机。如果真这样,那就是非法转包了。
所以只有查看总包的劳务分包合同,才可以判断是否是非法分包和转包。查了相关资料,没有明确规定是否有权查看总包的分包合同,请大侠们指点指点,谢谢了!

免费打赏
jjrrhh123
2013年08月16日 10:11:31
12楼
工程进度跟质量没问题的话,甲方一般也不会去管
zdwei11
2013年08月16日 10:16:35
13楼
看什么样的甲方吧 还有合同约定
ww305487990
2013年08月16日 10:59:51
14楼
你可以审查他分包单位的资质,而且他分包必须要经过你们审查同意才可以分包的啊。以及分包出去的工作内容。至于他的合同,你是没法看的,毕竟是人家公司的内部资料
jixiaodong88
2013年08月16日 12:16:27
16楼
:L。。。。。。。。。。。。。。。
善者建行
2013年08月16日 14:14:07
17楼
可以,分包要经过甲方同意。监理对分包单位有否决权
甲方施工员
2013年08月16日 14:48:45
18楼
有权查阅 资质证明,税务登记的证明。
a_402266321
2013年08月16日 14:55:28
19楼
学习,天天学习,工作步步提高
wobushishuixingren
2013年08月16日 15:05:07
20楼
甲方已经是太平洋的警察了
tumuwqd1990
2013年08月16日 16:17:11
21楼
都这样的