宽400mm 长400mm混凝土土立柱能承受多少压力
tiantian1638
2013年08月13日 16:21:31
只看楼主

宽400mm 长400mm的混凝土土立柱,8根16mm钢筋,高20米(框架五层,每层4米)见图,立柱能承压的起吗??...急啊,房命关天啊! 我问了一个从事建筑15年的前辈,他看了说根据他的施工经验:如果是普通住宅,设计是7度抗震,砼强度等级是C30,那400*400截面,配8跟16的钢筋应该没问题。不过他加了句关键是施工质量要得到保证!额,我不知道这个施工质量怎么样啊! 请土木在线坛子里的大侠们帮小弟看看,琢磨下这房子安全吗,这混凝土立柱可以撑住的吧,烦请指教?

宽400mm 长400mm的混凝土土立柱,8根16mm钢筋,高20米(框架五层,每层4米)见图,立柱能承压的起吗??...急啊,房命关天啊!

我问了一个从事建筑15年的前辈,他看了说根据他的施工经验:如果是普通住宅,设计是7度抗震,砼强度等级是C30,那400*400截面,配8跟16的钢筋应该没问题。不过他加了句关键是施工质量要得到保证!额,我不知道这个施工质量怎么样啊!

请土木在线坛子里的大侠们帮小弟看看,琢磨下这房子安全吗,这混凝土立柱可以撑住的吧,烦请指教?

免费打赏
暧昧
2013年08月13日 16:27:13
2楼
保守计算在210吨左右,应该没问题的
蓝白蓝白
2013年08月13日 16:54:02
3楼
普通住宅,应该没什么问题
我本平凡
2013年08月14日 10:05:22
4楼
不管你怎么设计,施工质量不能保证的话,
都是一 纸空文。
guoyameng0824
2013年08月14日 10:53:40
5楼
这跟进深,开间也有关系啊,边柱没啥问题,中间的柱子得算算啊
余谦睿
2013年08月14日 11:42:01
6楼
{:2_81:}
maguoxiao00
2013年08月14日 12:48:56
7楼
施工质量大都没多大区别的。都是一样工人干的。
河南结构小生
2013年08月15日 08:32:26
8楼
静力荷载下问题不大
是否考虑地震作用。。。。。。。。
weilei215965348
2013年08月15日 08:37:52
9楼
要是保证施工质量的话 应该没有 问题
鲁烟半岛epc
2013年08月15日 08:55:46
10楼
理论上没问题,实际上木有施工的真相。
yang20132013
2013年08月15日 09:35:41
11楼
学习了~~~~~