抽空照的一点图片,错误的地方请指出,最好能说明原因及处理的办法
wdzyhimm
wdzyhimm Lv.2
2013年08月11日 22:13:28
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-8-11 22:25 编辑 错误的地方请帮小弟指出,最好能说明原因及处理的办法哦!抽空照的一点图片!欢迎指导!

错误的地方请帮小弟指出,最好能说明原因及处理的办法哦!抽空照的一点图片!欢迎指导!

免费打赏
ch739437459
2013年08月12日 21:39:23
16楼
1、预埋管用透明胶布封死,不然刮风会把里面的木屑吹的到处都是,易造成板面麻面,影响质量
2、第二张图片:柱子主筋感觉少一根没伸上来?如果设计到上面钢筋减少了,钢筋在梁里如果不满足锚固长度,而是要按规范冷弯锚固
3、混凝土水灰比太大,质量不能保证,是配合比出了问题。
4、柱接头二次浇注时漏振了。
5、剪刀撑搭接长度满足一米,搭接段必须是三个扣件,安全网挂设不规范,必须超过操作层楼面,脚手脚操作层要铺设竹片,现场要及时清理。
zhuantou6
2013年08月13日 09:34:04
17楼
没看见马镫,第一张梁保护层垫块较少
aaa232232
2013年08月13日 10:05:42
18楼
第一张加宽的梁钢筋不用弯在边梁内
第二张柱未加定位箍,柱筋切断位置不符合要求,外架上乱放东西,板底钢筋太长,梁钢筋端头不整齐
第三张板面负加筋绑扎不规范
第四张混凝土水灰比过大,振捣有问题
第五张是振捣不到位
我本平凡
2013年08月13日 10:28:19
19楼
你的柱筋是不是断了2根,上层板筋的副筋没有贯通,混凝土拆模过早、养护不到位,混凝土振捣不密实、观感不好
lvyouzi
2013年08月14日 14:39:09
22楼
这样的施工质量也太差了吧!
1、钢筋间距、绑扎,制作都不合格,没有马蹬钢筋、保护层垫块过少,第一张图片钢筋的二个90度弯做法是错误的;
2、木板支撑不到位,应加固;
3、混凝土振捣不密实,明显疏松;
4、外脚手架应该高于工作面1.2米,存在较大安全隐患;
以上这些都证明,施工方式游击队!!!1
lida_90
2013年08月14日 15:38:26
23楼
真的觉得很好,长知识了,自己做甲方不容易啊我!到处去挖资料
minyht
2013年08月14日 21:30:28
24楼
板筋还没有吗?横平竖直,马镫放好! 梁边的保护层···梁板模板的拼缝! 柱子没有定位! 梁柱 梁梁 柱板 交接处加密箍筋, 把长的板筋换成加密筋! 剪刀撑不是这样搭的,两根钢管不能一样长! 三个扣件哦! 你们不是用的瘦身钢筋吧? 呵呵! 安全网要跟上操作面! 总体不是很好!砼貌似不正常啊!
xingxing0922.
2013年08月14日 21:52:00
25楼
模板是不是用的次数太多了,这样不管是柱子还是梁浇筑出来的效果都很差!
yiranfanhongmei
2013年08月15日 09:46:36
26楼
第一张加宽的梁钢筋不用弯在边梁内
第二张柱未加定位箍,柱筋切断位置不符合要求,外架上乱放东西,板底钢筋太长,梁钢筋端头不整齐
第三张板面负加筋绑扎不规范
第四张混凝土水灰比过大,振捣有问题
第五张是振捣不到位
wanmeishaoye
2013年08月15日 16:57:05
27楼
柱子出现裂纹哦感觉是由于拆模过早了导致表皮脱落