抽空照的一点图片,错误的地方请指出,最好能说明原因及处理的办法
wdzyhimm
wdzyhimm Lv.2
2013年08月11日 22:13:28
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-8-11 22:25 编辑 错误的地方请帮小弟指出,最好能说明原因及处理的办法哦!抽空照的一点图片!欢迎指导!

错误的地方请帮小弟指出,最好能说明原因及处理的办法哦!抽空照的一点图片!欢迎指导!

免费打赏
wujianhuaa
2013年08月16日 19:37:36
28楼
什么工程,外脚手架都没跟上楼层,安全严重失职。柱头蜂窝严重
小瓦匠02
2013年08月16日 21:40:24
29楼
看到钢筋我惊呆了。这是钢筋工作的吗?错误百出啊。关于混凝土那。我感觉是漏振或者是振捣不均匀!
rush_time
2013年08月17日 09:15:26
32楼
其他的前面的人都说了,我说下第四张图的支撑,注意看,支撑上顶托,存在安全隐患
ymblovewqj
2013年08月17日 10:08:25
33楼
学习下!有待加强!!!
rush_time
2013年08月17日 17:27:50
34楼
其他的楼上都已经说了,我就不赘述了,就第四张图片那个梁板支撑的顶托存在安全隐患,不符合要求,这万一坍塌了可是大事,施工安全第一
方位
2013年08月18日 10:00:26
35楼
1.那段加大梁的做法好象有问题。
2.混凝土振搞不到位。
midi1xm
2013年08月19日 13:59:12
36楼
梁上下排钢筋间距过密,板筋附加筋实在太乱,缺少马镫,梁侧保护层没有,梁底筋和箍筋完全没有绑扎,梁柱节点这个关键特别在汶川之后,没想梁柱节点箍筋几乎没有,柱子没有定位,柱子为50%错开,主次梁箍筋没有加密,水工没有把木屑盖好,特么也不怕管线被压坏了? 木工板缝太大,漏浆,底层外网完全没有,上面外网不同步。。。水泥不说了,现在基本偷水泥偷不到什么钱。注意配比和养护,基本没问题。
lgt9666
2013年08月19日 14:20:30
37楼
看到图片可以看出施工方质量不重视;
1、板底筋与面筋伸入梁内倒置,不知面筋锚固长度可够?
2、板筋东倒西歪,最起码要顺直;
3、梁负筋伸入柱子内的锚固长度可够?
混凝土不要说了,差到极点,这样的质量担忧啊!
a5687059
2013年08月19日 18:57:15
38楼
qjktmzx2013 发表于 2013-8-12 18:05 1.板缝太大,板筋分布不均匀,貌似梁底纵筋未绑扎,2.柱筋分布不均匀,未加定位箍筋,梁纵筋锚固长短不一 …塑料马凳不是不能加了吗?
a5687059
2013年08月19日 19:10:36
39楼
补充一下,欢迎指正。
1、垫块是不能加大理石垫块的,梁底垫块也不能加砖块。
2、带肋底板筋不需要锚固或者打弯吧?
3、板筋分布不均匀,跳绑的太多,无设计要求是可以梅花绑扎的。
4、PVC管上未设置网片。
5、外架转角处是双立杆。
暂时只说这些吧,问题太多了。。。