实习的施工员 不知道该干什么啊!!!!
yu852182097
2013年07月13日 10:54:43
只看楼主

我今年刚过来实习,在一个电力电信安装和人行道改造工程上待了快3个月了,因为这个工地原来的施工员很懒,只是每天过来一下就走了,感觉都学不到很多东西啊!而且他们都说土话啊,很多听不明白啊!怎么办啊?现在这工地快完工了。我还不知道这施工员到底要做些什么啊!每天我也就看看图纸,然后和工人说在哪里做电力电信井,每天写写施工日志,就不知道该干什么了!施工员跟几个工程后,才可以自己一个人去单独做一个工地的施工员啊???

我今年刚过来实习,在一个电力电信安装和人行道改造工程上待了快3个月了,因为这个工地原来的施工员很懒,只是每天过来一下就走了,感觉都学不到很多东西啊!而且他们都说土话啊,很多听不明白啊!怎么办啊?现在这工地快完工了。我还不知道这施工员到底要做些什么啊!每天我也就看看图纸,然后和工人说在哪里做电力电信井,每天写写施工日志,就不知道该干什么了!施工员跟几个工程后,才可以自己一个人去单独做一个工地的施工员啊???
免费打赏
逍遥六郎
2013年07月20日 10:44:43
2楼
麻烦了,3个月喽!!!
lh763042590
2013年07月21日 15:17:30
3楼
主要是领导要支持,给你现场管理权,有职有权,如果领导只顾极关系,你也只能是个出了问题后的替罪羊.
wxj19880626
2013年07月23日 22:00:13
4楼
那不适合你学习
yu852182097
2013年07月24日 11:21:38
5楼
wxj19880626 发表于 2013-7-23 22:00 那不适合你学习为什么啊???
现场救火员
2013年07月25日 16:17:40
6楼
不适合学习只能说学习环境不好,但不代表学不了什么东西,关键在个人。
vikings_yu
2013年08月17日 00:50:12
7楼
什么能做的都做,学习为主吧
wobushishuixingren
2013年08月17日 10:07:52
8楼
修行靠个人。
开始练习
2014年10月11日 07:54:11
9楼
跟着师傅慢慢学吧现场管理方面的
风中一匹狼
2014年10月16日 11:17:22
10楼
平时自己多学习,学到的可以拿到现场对照,书本上的不一定能适用到 现场,很多时候,有经验的工人的做法可能更好,自己要多到工地、多看,多向工人学习,管理方面,自己首先要有水平,才能让工人信服,第二是要会管,敢管,该强硬的时候强硬,该灵活的时候灵活,关系到质量安全方面的,就要坚定自己的立场,不懂可以向领导请示,无关紧要又能省事的就要灵活点。施工之前,做好技术交底,越详细越好,并制定奖罚制度,有据可依,这样你管起来会轻松很多,多向有经验的施工员、现场技术员学习,还有,做人要灵活,懂得沟通,上下级的,要处理好关系,良好的人际关系对你的发展、工作会有很大的帮助的。这是一个从事施工管理10年的施工人员的心声。
我本平凡
2014年10月16日 13:52:25
11楼
多学多做多看