本人电气硕士马上毕业,求助怎样进入设计院从事配电设计工作?
guoxibin123
2013年07月12日 11:02:24
只看楼主

本人今年马上研三了,想进入设计院工作,我的方向是强电,许多同学都在设计院工作,所以也想从事这方面工作,但是不知道怎样进去,大院难进,光投简历靠谱吗?现在正准备注电基础考试,求教各位!

本人今年马上研三了,想进入设计院工作,我的方向是强电,许多同学都在设计院工作,所以也想从事这方面工作,但是不知道怎样进去,大院难进,光投简历靠谱吗?现在正准备注电基础考试,求教各位!
免费打赏
craft0001
2013年07月15日 16:44:25
12楼
学历够了就行了,现在好多大院都要求研究生学历,网上多投投就行了
beijinger
2013年07月15日 18:44:29
13楼
找工作需要运气。你够格,单位正好需要招人。一拍即合。。。
莫问封侯
2013年07月15日 20:20:14
14楼
楼上说得对,主要是看你要去的设计院有没有收人的计划,你最好挑几个关注的详细了解下,当然最靠谱的其实还是靠关系,这个社会现状就是这样。总之就是要有自己的信息渠道,如果他们有招聘,你直接投简历就行,如果没对外招聘的话(现在大的设计院里许多都不是对外招聘招进来的),就要靠你家庭的人脉了!
lyyy0214
2013年07月15日 20:26:07
15楼
给钱,没有办不好的事
西安辛工
2013年07月15日 21:05:39
16楼
为什么非得是大院?我刚从所谓的大院出来,大院不是想象中的那样好,还是找个效益好的单位比较靠谱
liyou3812
2013年07月16日 08:38:35
17楼
我是给排水专业的,目前在国内某省级设计院工作。楼主今天的想法跟我当年毕业的时候如出一辙,看着楼主发帖好像看到了自己的昨天,呵呵。就楼主的问题,我的建议是这样的,首先,如果你渴望进入设计院,那么你是一定可以进入设计院的,只不过设计院的规模资质如何,就要看楼主的自己的造化了。现在效益好点的设计院用人都比较挑剔,实事求是的讲,的确现在进入设计院越来越困难了。其次,我记得当年我毕业的时候就觉得设计院工作的人靓丽光鲜,收入丰厚,如今入行几年才发觉,当学生时真的是井底之蛙,应该说普遍来讲,设计院的收入比社会平均工资要高一些,但绝对不是什么高薪行业,想发大财的,想住别墅开豪车的,还是不要来设计院了。另外设计院的工作很辛苦,加班加点是常态,有时工作中的委屈辛酸也不是设计院以外的人可以理解的。每年最苦逼的时刻莫过于等着下发年终奖的时刻,那种命运掌握在别人手中的感觉很不好受,冷暖自知吧。总体来讲,从现在来看,应该说设计院是一个相当不错的就业方向,貌似现在社会上对设计院的人还是挺看好的,有些人甚至觉得设计院的人随便熬个夜就通赚个万八千块钱的,这纯属意淫。其实干其它行当飞黄腾达的也是有很多的。这里要备注一句,我所说的设计院的情况是普遍情况,个别也有特例,据我所知,尤其是有的垄断性很强的设计院,工作也不累,待遇那也不是一般的好。同时也有的设计院因为自身和大环境的原因,奖金都发不出来。还有一些有门路的人可以利用自己的人脉资源在设计院混的如鱼得水,有些人苦逼画了一年的图也没赚多少钱,人间百态都有。最后希望楼主理性看待就业,就像欧美一句谚语说的那样,一扇门向你关闭了就意味着另一门朝你打开,人生的路有很多,在设计院可以实现你的价值,其它行业也是一样。
guoxibin123
2013年07月17日 09:43:19
18楼
石牌岭 发表于 2013-7-16 08:38 我是给排水专业的,目前在国内某省级设计院工作。楼主今天的想法跟我当年毕业的时候如出一辙,看着楼主发帖 …谢谢了!顿时豁然开朗,女怕嫁错郎,男怕入错行啊!我主要是想进入这个行业,同学们都是干这个的,不干设计干施工的更苦逼,这个还稍微好点,理性看待!很有道理!
wby4sb
2013年07月17日 16:31:03
19楼
找关系吧,好好努力啊
yizhiqiang79
2013年07月17日 17:22:25
20楼
fangming8571 发表于 2013-7-15 10:28 为什么一下要进大院?不解,都想吃大锅饭不成?在大院工作两年,再出来别人抢着要。
mlglulu
2013年07月17日 21:23:57
21楼
guoxibin123 发表于 2013-7-17 09:43 谢谢了!顿时豁然开朗,女怕嫁错郎,男怕入错行啊!我主要是想进入这个行业,同学们都是干这个的,不干设 …本科同学都是干这个的,你是chongqing的学校的?