做了5年结构设计的我改行选哪个更好呢
fionatao
fionatao Lv.4
2013年07月11日 13:58:01
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。 想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。

想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??哪位朋友能给点意见呢?
免费打赏
killerallen
2013年07月11日 14:26:00
2楼
只能转行去甲方了,去施工和造价都没必要
一壹极品一
2013年07月11日 14:30:05
3楼
去甲方可以当大爷......去个NB的甲方
pyjj123
2013年07月11日 15:00:45
4楼
做甲方,不需要建造师,造价师,结构师这样的证书。
fjjinghang198806
2013年07月12日 09:07:29
5楼
考个注册结构,直接去甲方做结构总工了
xuyshn
2013年07月12日 09:07:45
6楼
最合适的去处,开发商设计部!
xuyshn
2013年07月12日 09:08:30
7楼
造价师,建造师没用。去甲方建筑师会很有用
jade_001
2013年07月12日 09:09:38
8楼
刚开始做结构的表示很有压力
温员外
2013年07月12日 09:12:11
9楼
关键是你的思维方式能不能转变过来。
小虫快跑
2013年07月12日 09:32:17
10楼
职位转变,思维转变
黄泥塘
2013年07月12日 09:40:16
11楼
拿到工程师职称就去甲方吧