框架结构楼梯在PKPM中建模的处理
markfan895211
2013年07月10日 10:41:57
只看楼主

如下图:立面平面两层框架结构办公楼,首先,我们建筑结构是不同的人做。我认为建筑立面图中,楼梯最上层平台中间那个梁是不应该有的。只是梯段结束处有梯梁,然后平台板外边处搭接在主梁(此单体该部位有主梁)上。问题:1.假如不用PKPM中的楼梯布置,将荷载简化成同等效应的力输入到周围的梁、板、柱上,应该怎么考虑。像我做这个单体,个人认为有如下的力:见立面图,3.9米处平台板的荷载,支撑是四边,左右框架梁,外边主梁,梯段结束处加的梯梁。然后整个楼梯自身以及活荷载作用下3.9米处梯梁,这个部位只有一半受力,该怎么考虑?1.9米处梯梁,构造柱,以及上楼第一级楼梯处的地梯梁的荷载在建模中不涉及到,无法输入对不?

如下图:
立面
平面
两层框架结构办公楼,首先,我们建筑结构是不同的人做。我认为建筑立面图中,楼梯最上层平台中间那个梁是不应该有的。只是梯段结束处有梯梁,然后平台板外边处搭接在主梁(此单体该部位有主梁)上。
问题:
1.假如不用PKPM中的楼梯布置,将荷载简化成同等效应的力输入到周围的梁、板、柱上,应该怎么考虑。像我做这个单体,个人认为有如下的力:见立面图,3.9米处平台板的荷载,支撑是四边,左右框架梁,外边主梁,梯段结束处加的梯梁。然后整个楼梯自身以及活荷载作用下3.9米处梯梁,这个部位只有一半受力,该怎么考虑?1.9米处梯梁,构造柱,以及上楼第一级楼梯处的地梯梁的荷载在建模中不涉及到,无法输入对不?
2.框架柱上的力,3.9米处楼梯板的力,是不是按柱间荷载输入,1.9米平台外边缘应该增设梁支承载柱上,力如何算,是否也按柱间荷载输入。
3.梯柱,梯梁的计算。
4.用PKPM中楼梯注意的问题。

麻烦大神们了。

免费打赏
卓文超1989
2015年09月18日 10:21:01
22楼
学习了,谢谢了
禾子草心鱼
2016年03月01日 15:31:29
23楼
钢框架中的楼梯怎么处理?也是做滑动支座?也是板厚设0,然后输荷载?
co1483694968336
2017年04月18日 22:18:41
24楼
看不懂,是我太渣了吗
deroba
2017年05月05日 09:43:06
25楼
在PKPM里建模,是要点布置楼梯的,是这 样不?
deroba
2017年05月05日 09:45:17
26楼
我的三维模型里也没有梁,平台,柱,怎么解决???
张哈哈哥
2017年05月07日 11:12:39
27楼
很好的资料,学习了,不错
张工0
2017年05月07日 15:36:57
28楼
谢谢分享 学习
张嘿嘿
2017年05月19日 10:52:33
29楼
不错不错的资料,学习了。
chensixin0801
2017年08月28日 18:55:24
30楼
慧慈 发表于 2013-7-10 17:35 我们不用PKPM本身的楼梯自动生成,要么自己用斜撑扁梁做出来,要么就用滑动支座。这位同僚的做法和我们一样
杨亮0324
2017年10月16日 16:38:58
31楼
同问,楼梯这块需要建模吗