框架结构楼梯在PKPM中建模的处理
markfan895211
2013年07月10日 10:41:57
只看楼主

如下图:立面平面两层框架结构办公楼,首先,我们建筑结构是不同的人做。我认为建筑立面图中,楼梯最上层平台中间那个梁是不应该有的。只是梯段结束处有梯梁,然后平台板外边处搭接在主梁(此单体该部位有主梁)上。问题:1.假如不用PKPM中的楼梯布置,将荷载简化成同等效应的力输入到周围的梁、板、柱上,应该怎么考虑。像我做这个单体,个人认为有如下的力:见立面图,3.9米处平台板的荷载,支撑是四边,左右框架梁,外边主梁,梯段结束处加的梯梁。然后整个楼梯自身以及活荷载作用下3.9米处梯梁,这个部位只有一半受力,该怎么考虑?1.9米处梯梁,构造柱,以及上楼第一级楼梯处的地梯梁的荷载在建模中不涉及到,无法输入对不?

如下图:
立面
平面
两层框架结构办公楼,首先,我们建筑结构是不同的人做。我认为建筑立面图中,楼梯最上层平台中间那个梁是不应该有的。只是梯段结束处有梯梁,然后平台板外边处搭接在主梁(此单体该部位有主梁)上。
问题:
1.假如不用PKPM中的楼梯布置,将荷载简化成同等效应的力输入到周围的梁、板、柱上,应该怎么考虑。像我做这个单体,个人认为有如下的力:见立面图,3.9米处平台板的荷载,支撑是四边,左右框架梁,外边主梁,梯段结束处加的梯梁。然后整个楼梯自身以及活荷载作用下3.9米处梯梁,这个部位只有一半受力,该怎么考虑?1.9米处梯梁,构造柱,以及上楼第一级楼梯处的地梯梁的荷载在建模中不涉及到,无法输入对不?
2.框架柱上的力,3.9米处楼梯板的力,是不是按柱间荷载输入,1.9米平台外边缘应该增设梁支承载柱上,力如何算,是否也按柱间荷载输入。
3.梯柱,梯梁的计算。
4.用PKPM中楼梯注意的问题。

麻烦大神们了。

bukuren
2014年02月12日 15:21:05
12楼
几层的??要是两层的就不做了
剑舞长锋
2014年03月27日 00:51:48
13楼
学习了,谢谢了
luohouqi1316
2014年03月27日 04:37:24
14楼
简单处理下就行了!
牛魂天魄
2014年07月16日 17:31:39
15楼
只有不断学习,才能不断进步!
qq_1403591500312
2014年11月14日 11:39:22
16楼
和我最近做的有点相似,我也很费解,学习了
沙场骑兵
2014年11月14日 14:07:23
17楼
没看懂。。。。。。。。。。。。。
飒飒的啊
2014年11月19日 17:25:01
18楼
学习了。。再多看看
fangfang820
2015年03月07日 10:48:37
19楼
楼梯在LTCAD里单独建模不行吗?
qinxijiao
2015年08月24日 11:13:08
20楼
路过的
xuyue59
2015年08月26日 10:39:44
21楼
我们一般做法是,建进模型导出一个斜梁模型,然后用斜梁模型的计算书去对周边的梁,把周期反填至主模型~