女子,结构设计还是中专教师?
lirui0811
lirui0811 Lv.3
2013年07月02日 09:46:51
只看楼主

本科毕业就在一家甲级设计院工作,至今一年多,活不多,现在有个机会可以在家教学,是个中专,教本专业,我纠结了,希望各位可以给些建议指点江山,谢谢。

本科毕业就在一家甲级设计院工作,至今一年多,活不多,现在有个机会可以在家教学,是个中专,教本专业,我纠结了,希望各位可以给些建议指点江山,谢谢。
免费打赏
xuduoallen
2013年07月02日 10:08:45
2楼
你的情况和我的当年的情况很像,不过我是男生,你是女孩子。当年我本科毕业,学校推荐我到一个中等职业学校当老师,年薪4.5万(2007)年,同时我还被一家甲级设计院同意录用,非常纠结。经过一个月在那学校的教书经历和对自己人生的综合考虑,最终选择设计院,工作5年多,虽然没考出注册,但是也算单位主力,从收入和专业知识水平的掌握程度看,还是设计院好。当然,这也要看你自身的选择,家里的老师固然稳当,能经常回家,女孩子可能追求也不一样,我只是给你个我自己的经历和建议。
vexyu
2013年07月02日 10:29:45
4楼
女孩子嘛,稳定轻松就行,当老师吧。
o如梦无痕o
2013年07月02日 10:39:47
5楼
中专老师待遇极低。建议楼主慎重。据我所知的 是一个江苏 苏北地区的 地级市 中专老师的待遇只有1850.没有奖金提成。我们这边常州地区 中专老师的待遇也就三四万一年。如果楼主不在乎钱 只在乎工作强度的话,那就去中专吧。
qjl110406a
2013年07月02日 11:11:01
6楼
当老师吧!
阿土木
2013年07月02日 11:42:21
7楼
这些问题还得你自己考虑好 个人观点 如果你乐于家庭主妇 那么久老师 如果你喜欢事业 那么就去设计院
pjcjustone
2013年07月02日 11:49:21
8楼
女生当老师很好!~
海边的骆驼
2013年07月02日 12:12:38
9楼

建议当老师!
靖明love
2013年07月02日 12:52:02
10楼
当老师还能有充裕的时间去看注册,这也是额外收入啊!感觉当老师蛮轻松的!建议去当老师。
ho_tion
2013年07月02日 13:36:44
11楼
都不错啦,反正自己的专业都没丢下,就看你想要什么样子的生活啦。
yiqijuechen123
2013年07月02日 13:38:40
12楼
楼主,可以先去咨询下中专学校老师的待遇,如果实在太差了还是别去吧。
去中专学校当老师人就废了,以后再有其他想法就难了