框架结构伸缩缝两边柱距很近的基础怎么做啊
caomowang
caomowang Lv.6
2013年06月25日 16:30:31
来自于地基基础
只看楼主

多层框架结构酒店,两条伸缩缝把房子分成了左、中、右三段。左边六层框架,中间六层框架加一层地下室,右边四层框架。缝两边的柱距都很近,净距100mm,由于建筑需要,柱子没办法移动。采用桩基础,可缝两边的柱子又很近。由于中间部分有地下室,缝两边的承台不能合并。不知大家有什么好的办法? 本来想做柱子基础下沉的,与地下室的柱子同一个承台,在地下室顶标高附近设置联系梁。但我考虑到三部分沉降很有可能相差很大,一边地下室,一边独立承台,就放弃了。现在我暂时又想了一个,没地下室的部分基础承台后退,地梁悬挑,缝边的柱子就放在悬挑基础梁上,这样行吗?图纸发上来,看大家有没有好的建议。

多层框架结构酒店,两条伸缩缝把房子分成了左、中、右三段。左边六层框架,中间六层框架加一层地下室,右边四层框架。缝两边的柱距都很近,净距100mm,由于建筑需要,柱子没办法移动。采用桩基础,可缝两边的柱子又很近。由于中间部分有地下室,缝两边的承台不能合并。不知大家有什么好的办法?

本来想做柱子基础下沉的,与地下室的柱子同一个承台,在地下室顶标高附近设置联系梁。但我考虑到三部分沉降很有可能相差很大,一边地下室,一边独立承台,就放弃了。现在我暂时又想了一个,没地下室的部分基础承台后退,地梁悬挑,缝边的柱子就放在悬挑基础梁上,这样行吗?图纸发上来,看大家有没有好的建议。

62a30e83ff2445876163.rar
1.1 MB
立即下载
rem008
2013年06月25日 17:34:19
2楼
感觉还不错
hyp1962
2013年06月25日 22:35:49
3楼
楼主没介绍地质情况。但一般而言,桩基础的沉降是不太大的,可以考虑共用承台。
无间道
2013年06月26日 06:08:18
4楼
桩基础是可以不设缝的,做成连体承台就可以了。
林夕一梦
2013年06月27日 09:26:44
5楼
悬挑梁你也敢用啊,六层哎,托的住?建议相关的柱子伸到地下室底,共用承台。
wanglongcai
2013年06月27日 11:19:00
6楼
建议相关的柱子伸到地下室底,共用基础,无地下室处设地梁连接下沉的柱
zhoushengww
2013年06月27日 15:15:20
7楼
建议柱子直接跟地下室外墙浇在一起落下去,权当外墙的端柱
xiaotianwolf
2013年06月27日 17:42:49
8楼
如果是我,也是和前几位的方法类似,不过框架柱底下按短柱做,截面加大,向下做到地下室底板。
xiaoxitian123456
2013年06月27日 19:26:19
9楼
学习啦 很实用
magangggzyc
2013年06月27日 20:13:10
10楼
xiaoxitian12345 发表于 2013-6-27 19:26 学习啦 很实用悬挑梁你也敢用啊,六层哎,托的住?建议相关的柱子伸到地下室底,共用承台。
十字弓
2013年06月28日 08:33:07
11楼
柱位移不了是很麻烦的,过来学习了