屋顶广场上天天有人跳舞会不会影响到结构?
海马同志
2013年06月25日 15:50:10
只看楼主

这个屋顶广场情况是这样的:建筑共计三层,广场在三层,其中一二层楼层为二级预制板,我这二级预制板的跨度是3900,屋顶绿化带1000平方和中央音乐喷泉200平方(狭长型)为现浇,其它地方为1800平方为二级预制板,施工采用一板一缝,防水层上满铺钢丝网.设计承载力为每平方350公斤。 我屋顶一共是3000平方,绿化带和喷泉占了1200为现浇,其它为二级预制板, 现在每天早上和晚上有约250人左右的中年妇女在广场上练健身操。

这个屋顶广场情况是这样的:建筑共计三层,广场在三层,其中一二层楼层为二级预制板,我这二级预制板的跨度是3900,屋顶绿化带1000平方和中央音乐喷泉200平方(狭长型)为现浇,其它地方为1800平方为二级预制板,施工采用一板一缝,防水层上满铺钢丝网.设计承载力为每平方350公斤。

我屋顶一共是3000平方,绿化带和喷泉占了1200为现浇,其它为二级预制板, 现在每天早上和晚上有约250人左右的中年妇女在广场上练健身操。

因为跳舞产生的共振较小,建设局考虑到是预制板所以担心跳舞产生共振会有安全隐患。那么请教各位这情况会不会对结构产生影响啊?
免费打赏
aaa232232
2013年06月28日 09:25:47
12楼
最好问问设计,当时考虑这种荷载没有,但如果跳舞的人少的话应该没问题。
逍遥鹏
2013年06月28日 11:11:52
13楼
问问设计,万一哪天突然人多了,就不好办了:)。
齐小天
2013年06月28日 11:15:10
14楼
这种情况比较特殊吧,应该要进行动力分析的。
wx86_68xw
2013年06月28日 11:39:03
15楼
不懂哎,共振影响在PKPM中不知道有没有考虑到
jas6613365
2013年06月28日 11:40:52
16楼
放心吧,这个是商人屋顶,在设计的时候就考虑了,活荷载。不用担心,担心的就是跳舞吵得你休息,呵呵
david200901050
2013年06月28日 11:58:22
17楼
学习啦;谢谢
ycz_yyq123
2013年06月28日 12:49:26
18楼
自己折算荷载就可以了吧!LZ所说的350公斤,得搞清楚是当作恒荷载还是活荷载哟,不同类别还不一样哦!
syf736
2013年06月28日 13:12:57
19楼
既然为广场,就应该会有这样的考虑,功能定位应该有这样的富余度的
qsc1026
2013年06月28日 16:06:58
20楼
这种情况比较特殊吧,应该要进行动力分析的。
lzm.1963
2013年06月28日 16:18:32
21楼
练健身操可能影响不大,整齐有律的活动一定会对屋面产生影响。要是跳迪斯科就悬了。