屋顶广场上天天有人跳舞会不会影响到结构?
海马同志
2013年06月25日 15:50:10
只看楼主

这个屋顶广场情况是这样的:建筑共计三层,广场在三层,其中一二层楼层为二级预制板,我这二级预制板的跨度是3900,屋顶绿化带1000平方和中央音乐喷泉200平方(狭长型)为现浇,其它地方为1800平方为二级预制板,施工采用一板一缝,防水层上满铺钢丝网.设计承载力为每平方350公斤。 我屋顶一共是3000平方,绿化带和喷泉占了1200为现浇,其它为二级预制板, 现在每天早上和晚上有约250人左右的中年妇女在广场上练健身操。

这个屋顶广场情况是这样的:建筑共计三层,广场在三层,其中一二层楼层为二级预制板,我这二级预制板的跨度是3900,屋顶绿化带1000平方和中央音乐喷泉200平方(狭长型)为现浇,其它地方为1800平方为二级预制板,施工采用一板一缝,防水层上满铺钢丝网.设计承载力为每平方350公斤。

我屋顶一共是3000平方,绿化带和喷泉占了1200为现浇,其它为二级预制板, 现在每天早上和晚上有约250人左右的中年妇女在广场上练健身操。

因为跳舞产生的共振较小,建设局考虑到是预制板所以担心跳舞产生共振会有安全隐患。那么请教各位这情况会不会对结构产生影响啊?
免费打赏
liuyinwang
2013年06月25日 15:51:20
2楼
你大概掐算一下,一平方有没有350公斤的重力不就行了?如果超过太多,比如已经达到700公斤了,那你就不要在底下晃悠了......
无间道
2013年06月26日 06:25:00
3楼
既然设计是这样设计的,功能也没超出范围,就不会有问题。
a13973048240
2013年06月26日 07:38:11
4楼
那么多人同步,有一定影响。
遇见雏田
2013年06月26日 09:56:23
5楼
不懂,来学习下。
河南结构小生
2013年06月26日 11:50:40
6楼
这个还会慎重。。。。。。
mokatsch
2013年06月26日 17:39:26
7楼
垮了再说。。。。。反正现在不缺钱
qjl110406a
2013年06月26日 17:50:56
8楼
若原设计考虑此功能,则没事!
sunriseok
2013年06月26日 23:07:25
9楼
qjl110406a 发表于 2013-6-26 17:50 若原设计考虑此功能,则没事!同意,严重同意
guohua19891007
2013年06月26日 23:50:13
10楼
:):):):):):):):):)
王晨星
2013年06月28日 09:01:07
11楼
我觉得 这个除了要考虑荷载之外 还要考虑共振 结构高手出来拯救一下吧