这两家工程公司,同样是做施工员,我该如何选择?
nuantong_new
2013年06月20日 09:39:45
只看楼主

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。有两家工程公司,主营都是暖通空调。A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。

有两家工程公司,主营都是暖通空调。

A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

B公司是机电承包二级,有自己的施工队,但施工工人没签合同,管理人员要签,公司部分工程如风管,保温有时分包出去,如果去,就到工地实习,没项目经理带,跟着工长学习!待遇工资包干!专业从事大中型中央空调、通风、制冷、消防、建筑智能化工程的设计及工程安装。

总的待遇都差不多,该选择哪个公司好点呢?学的东西多点,发展好点呢?

免费打赏
hzcydq
2013年06月29日 09:51:42
32楼
A公司的话有项目经理带着,你的工作稍微轻松些毕竟有靠山,可以接触多方面事物学习施工管理及协调沟通方法;B公司是从施工入手,跟着工长干,你得勤快灵活,学得东西也不少,而且还都是技术上的实实在在的东西,这些基本的东西会了,在工地摸爬滚打时间长了自然懂管理了。相信选择哪个还是听从自己的内心吧,别人的意见只是参考。对了,你是什么专业出身的啊
hzcydq
2013年06月29日 09:52:04
33楼
清泉5 发表于 2013-6-20 13:30 建议先选择B公司,到现场多学习,具体的施工经验。先成长起来,有了资本再跳巢。:handshake
omod_1
2013年07月13日 16:58:41
34楼
选A啊,选B没有太大的发展空间
yuanguoxing512325
2013年07月17日 14:53:13
35楼
A,毫无疑问和工头能学到什么,一个项目的管理是很复杂的,和项目经理能学到更多
xf258208933
2013年07月20日 10:48:37
36楼
我就选择A
xf258208933
2013年07月20日 10:49:17
37楼
我就选择A
su86
2013年07月25日 10:08:55
38楼
新手飘过!
yanglingfeng123
2013年07月25日 14:12:33
39楼
综合考虑自己的情况
令狐关羽
2013年07月29日 12:43:12
40楼
A公司。。。。
cyj95566
2013年08月01日 09:50:25
41楼

建议去A公司,做暖通的最终还是要做到项目经理的,跟着项目经理混还是可以得到很多经验的。