这两家工程公司,同样是做施工员,我该如何选择?
nuantong_new
2013年06月20日 09:39:45
只看楼主

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。有两家工程公司,主营都是暖通空调。A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

我这人怕是有选择恐惧症啊,这次还是两家实力、待遇相当的摆在我面前,我该如何选择?还请坛内高人指点迷津。

有两家工程公司,主营都是暖通空调。

A公司是机电总包二级,没有自己的施工队!工程基本都是上千万的,公司的工程都是分包出去,去的话有项目经理带,大多在外地。待遇工资加生活车费补贴!主要承揽化工、机械、电子、轻工、纺织、医药等工业、民用工程和公共建筑的成套设备、电气、线路、管道、通风空调,消防自动化控制系统、楼宇自控系统、火灾报警系统等设施的安装和调试,城市管网工程、输水管网工程的安装,并可承担钢结构工程、园林绿化及建筑装修装饰工程。

B公司是机电承包二级,有自己的施工队,但施工工人没签合同,管理人员要签,公司部分工程如风管,保温有时分包出去,如果去,就到工地实习,没项目经理带,跟着工长学习!待遇工资包干!专业从事大中型中央空调、通风、制冷、消防、建筑智能化工程的设计及工程安装。

总的待遇都差不多,该选择哪个公司好点呢?学的东西多点,发展好点呢?

免费打赏
老盖
2013年06月26日 10:37:10
22楼
选A起点高。
说放弃
2013年06月26日 15:56:58
23楼
选A没错做工程最重要不仅是技术还要有管理能力!
寒冬
2013年06月26日 17:05:32
24楼
我个人认为选第一个,因为第一是学的管理和技术经验和管理经验,这两点儿非常重要!
落尘飘落
2013年06月26日 21:25:35
25楼
才二级啊,多小的公司额
shmily_ren110
2013年06月27日 12:18:41
26楼
其实要根据自己的情况!如果你很擅长交际的话 就去A 如果不是就去B
lazyboots
2013年06月27日 14:54:14
27楼
学技术去B,学管理去C
撒没C?C就是去甲方。
zhu525858
2013年06月27日 15:39:14
28楼
那就A吧,:)
jsbyou
2013年06月27日 16:36:30
29楼
有基础的话选A,没基础还是先选B,实践才能成长
magangggzyc
2013年06月27日 16:54:54
30楼
xga159 发表于 2013-6-24 12:19 A…………………………建议A,如果你想学,已经到了现场,完全可以学到,不会套丝,不会电焊没啥,项目经理不需要干这个。会管理、知人善用就行。
gonghao0904
2013年06月28日 11:06:57
31楼
人石械 发表于 2013-6-24 13:07 建议去A公司,原因有三: 1,到总包公司能和甲方、施工方各个层次的人员打交道,更好的是利用自己的工作位置 …8#的总结的精辟,受教了!!