中央空调水泵流量问题
muming715
muming715 Lv.3
2013年06月15日 17:00:25
只看楼主

中央空调水泵流量与水泵数量有关吗?

中央空调水泵流量与水泵数量有关吗?
zhanxlzhk
2013年06月15日 19:12:51
2楼
建议楼主看看《泵与风机》这本教材,或许对您有帮助。
怕娃落地
2013年09月12日 18:38:25
3楼
1.冷冻水泵流量及扬程:
①流量:根据公式就可以计算→冷冻水流量=蒸发器流量/温差/1.163,计算出的流量数据1.1~1.2系数(也可以不选择增大系数)=冷冻水泵的流量(需注意蒸发器流量单位为:m3/h)。
②扬程:根据该系统几方面的因素计算扬程→制冷机组蒸发器水阻力;末端设备(空气处理机组、风机盘管等)表冷器或蒸发器水阻力;回水过滤器阻力;分水器、集水器水阻力;制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失(注:如果采用二次泵需注意,一次侧、二次侧的扬程问题)。
2.冷却水泵流量及扬程:
①根据公式就可以计算→冷却水流量=冷凝器流量/温差/1.163,计算出的流量数据1.1~1.2系数=冷冻水泵的流量(需注意冷凝器流量单位为:m3/h)。
②扬程:根据该系统几方面的因素计算扬程→制冷机组冷凝器水阻力;冷却塔喷头喷水压力;冷却塔(开式冷却塔)接水盘到喷嘴的高差;回水过滤器阻力;制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失。
③冷却塔水流量=冷却水流量X1.1~1.2倍的系数,实际冷却塔的流量=冷却塔水流量X1.2~1.3倍的系数(一般不取,已能满足系统要求)。
小小菲菲
2014年02月28日 16:03:57
4楼
多谢楼上的分享
a1175326515
2014年02月28日 20:49:25
5楼
也学习下,收了
jm2031
2014年02月28日 22:26:06
6楼
感谢楼主感谢楼主