项目经理为节约造价这样搞房子会不会出事啊
海马同志
2013年06月06日 14:54:37
只看楼主

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。 本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。

本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我看着心里直打鼓,没底啊,请问各位结构大侠这样的房子还能继续建下去吗?现在已经施工到三楼了,会不会出问题啊?人命关天!
免费打赏
tangke_2011
2013年06月08日 15:31:06
22楼
为保险起见,建议联系设计院复合(当然需要洽谈费用),不行做加固处理。
三金岛
2013年06月08日 16:09:43
23楼
你们项目经理果然强大 想钱想疯了
十字弓
2013年06月08日 16:24:54
24楼
这是违建了。不过,如果不发生地震是不会塌的,把底框的填充墙顶紧框架梁底吧
xlongd
2013年06月08日 16:31:21
25楼
项目经理室才子,最基本的变更程序都不走了!
dxbook0001
2013年06月08日 16:47:26
26楼
现在钢筋价格一直在降,二、三级钢筋价差连100元/吨都不到,你这个工程能用多少吨啊?估计也弄不出几万块钱,值吗?
gute2005
2013年06月08日 16:56:48
27楼
底框结构还敢偷柱的配筋,结构一出问题,后悔就完了。
杨般若
2013年06月08日 17:38:58
28楼
飘过,钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,这个等强代换是没问题的。按经验这种底框结构C30的标号是可以的。。用铁一般也是18和16的二级钢和三级钢。现在设计相当保守,
总而言之,擅自改设计是属于违反规定的.
ipeiyuanfang
2013年06月08日 17:49:17
29楼
我觉得还行 你们经理很有经济头脑 保证楼不塌就行 我们都是这样:lol
woziyaobai
2013年06月08日 20:40:12
30楼
简直开玩笑,哪有这样的。监理,建设都有吗?还是项目经理自己家盖的房子
ghostinsun
2013年06月09日 16:41:08
31楼
三级钢和二级钢的价格差别不大,何必降低钢筋等级呢,宁可减少钢筋数量,都比降低等级好点,现在倡导用高强钢筋,就是为了省钱啊