项目经理为节约造价这样搞房子会不会出事啊
海马同志
2013年06月06日 14:54:37
只看楼主

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。 本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。

本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我看着心里直打鼓,没底啊,请问各位结构大侠这样的房子还能继续建下去吗?现在已经施工到三楼了,会不会出问题啊?人命关天!
免费打赏
llszero
2013年06月10日 14:14:57
32楼
,降级使用钢筋。砼 这种干会出事的哦
长天
2013年06月11日 15:34:30
33楼
cadxzhou 发表于 2013-6-7 08:40 这种底框砌体结构在唐山地震和汶川地震中,无一幸免,设计本身就是“危房”,再偷工减料,就等着坐牢吧。许多施工方都凭自己经验偷工减料,完全就没有为抗震着想。不出地震自然没事,一出地震房子全部就完了。到时就算不是钢筋的问题,自己的良心也一辈子难安啊。
kongafanwei
2013年06月13日 17:11:13
34楼
你们经理完全属于野蛮施工,这种房子即使当时建造过程中不出现问题,后期使用肯定会出问题的,再有就是抗震和抗风就不会说了
胡萝貝
2013年06月14日 08:57:13
35楼
厉害啊真厉害
征途
2013年06月19日 14:00:36
36楼
真是林子大了什么鸟都有啊:lol
wupeng1146585115
2013年06月20日 11:47:22
37楼
安全第一啊,千万不要为了一时利益而造成不必要的损失!
baiyizhou
2013年06月20日 13:32:40
38楼
也许不会出问题 但也许就会出问题 这样做 心何安啊!
xiongxian19890928
2013年06月20日 17:07:35
39楼
底框砖混房子在地震中就属于危险性结构房屋。当然不排除楼主地区按无地震设计。结构设计都是有安全储备,这就导致了施工方认为偷钢筋不会倒塌。这个说使用,个人认为没问题,但是安全储备和其他就无法保证,如果碰到较大荷载变动,或者有人私自改建,你懂的。
竹取物语
2013年06月29日 22:03:43
40楼
凑个热闹,从楼主的描述,这个工程应该是未经过正规设计的。估计在底层也未按照要求设置剪力墙。。。
渺若烟云
2013年07月01日 10:18:47
41楼
服,还有这么敢干的施工单位,建筑这东西,不出事还好,出了事,查出来,想想后果吧,玩命呢