项目经理为节约造价这样搞房子会不会出事啊
海马同志
2013年06月06日 14:54:37
只看楼主

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。 本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我们在做的这个工程为七层高的商住楼。一层为4.5米高的框架,2-7层为3米层高的砖混结构,基础为承台基础,埋至深度为3米;原设计三级钢,在施工时,我们的项目经理为节约造价,全部私自该为为二级钢,如承台钢筋为三级16间距为180,实际施工为二级18间距为180,全部框架柱为8根三级16的钢筋,实际施工为8根二级16的钢筋,砼为现场搅拌,设计标号为C35,实际标号在C25至C30之间。

本楼基础为两层分别高350的独立基础,承台大小多数为1.8*1.8大,标号为C25,地基为稍密卵石层,根据地勘和经验判断承载力在250MP以上,设计中框架部分用的是三级钢,标号为C35,但是根据经验相比该工程的KJL和KJZ的断面偏小,我不懂设计,我现在想确定的是: 这样建造还能不能承受的起原现计算的荷载?设计中常规都会考虑一些保险系数,我想知道这样的变动超出这个保险系数没有?

我看着心里直打鼓,没底啊,请问各位结构大侠这样的房子还能继续建下去吗?现在已经施工到三楼了,会不会出问题啊?人命关天!
免费打赏
gamping
2013年06月07日 11:30:07
12楼
既然干了就别让任何人知道。否则项目经理吃不了兜着走!别以为他在项目部权力大,让设计单位知道就不给你盖验收通过的章;质量监督站可以抓着这把柄想怎么折腾你都行。
clownaaaa
2013年06月08日 10:30:34
13楼
底框的柱子设计的已经不大了,才8根16的,还擅自改了钢筋级别,砼标号也降低了。这个只能说你祈祷吧。最好不要出事。
飞刀
2013年06月08日 10:54:54
14楼
这种问题还需要在这么专业的平台上交流吗?
肯定是不行的啊,否则还要设计院做什么呢?
hw8281
2013年06月08日 11:51:22
15楼
底框的,和我遇到的一个项目胆子一样大。。。
slw2009_ok
2013年06月08日 11:56:16
16楼
也不知道你的底框结构有没有剪力墙,4.5高的柱子配8根3级16的钢筋,不一定能算下来,他在改为2级钢降低了结构安全强度,我看你们的建筑没有按正常的国家建设程序走吧?有审图章吗?有监理吗?
天地不言
2013年06月08日 12:26:50
17楼
这么整,还要设计干什么?建筑各方都不管吗?
xyh881109
2013年06月08日 12:32:57
18楼
框架结构在下面,上面是砖混结构?这么设计有啥好处?
fred5689
2013年06月08日 14:06:48
19楼
又见牛逼施工单位,私改图纸、偷工减料,出事了就知道找设计院复核,他妈的
liangxin56
2013年06月08日 14:57:07
20楼
我想问一下这是哪儿? 兄弟敢不敢透漏一下
还有你最好让自己认识的人都别往这房子附近走,你自己也少去。
搞不好施工阶段就要出问题
slw2009_ok
2013年06月08日 15:21:21
21楼
要是柱子500x500的话,8根16的钢筋不满足最小配筋率要求,胆挺大啊!