鲁班免费了为什么不用?
hao_29
hao_29 Lv.2
2013年05月31日 13:59:11
来自于建筑施工
只看楼主

以前大家都希望算量造价软件能便宜点好用软件提高工作效率,所以好的软件贵的时候都逼不得已去买盗版,现在真的有免费的软件可以用了干嘛不用呢! 鲁班免费后我第一时间下载试用,确实不错,前段时间用鲁班免锁版做了个小工程,还算个比较复杂的工程吧。框架柱都是异形,剪力墙除了要添加外侧竖向加强筋和底部水平加强筋就是扶壁墙。基础中很多异形地沟,梁则是斜梁加折梁。结合软件中的异性构件、手工绘制配筋、组合、替代、自定义等特殊命令,小工程最终成型。当看到三维图的时候,心中不免有成就感!今天放上来跟大家分享一下,也请各位高手指教!

以前大家都希望算量造价软件能便宜点好用软件提高工作效率,所以好的软件贵的时候都逼不得已去买盗版,现在真的有免费的软件可以用了干嘛不用呢!
鲁班免费后我第一时间下载试用,确实不错,前段时间用鲁班免锁版做了个小工程,还算个比较复杂的工程吧。框架柱都是异形,剪力墙除了要添加外侧竖向加强筋和底部水平加强筋就是扶壁墙。基础中很多异形地沟,梁则是斜梁加折梁。结合软件中的异性构件、手工绘制配筋、组合、替代、自定义等特殊命令,小工程最终成型。当看到三维图的时候,心中不免有成就感!今天放上来跟大家分享一下,也请各位高手指教!

免费打赏
bo865519721
2013年06月01日 15:27:59
2楼
没有其他人用说说感受吗
量子
2013年06月01日 17:30:57
3楼
钢筋算量软件里面的规则是03g的,根本永不了,只能用个土建算量软件
武止戈
2013年06月01日 22:19:16
4楼
是给人入门学习的吗
mv5680
2013年06月03日 18:25:19
5楼
我也下载了鲁班的免费版在研究呢,个人感觉不错,操作挺灵活的。
至于钢筋里面的11G,这个行业内软件都是收费的,完全可以理解,能用个土建还省你好几千块呢,知足吧!
hao_29
2013年06月07日 15:22:39
6楼
确实如此,现在行业内11G就不免费,仅仅客户端软件免费也是省了一大笔开销,而且鲁班的免费版比其他收费软件的功能都要好的多,操作起来个人感觉也简单、灵活
梦900621
2013年06月07日 16:17:04
7楼
hao_29 发表于 2013-6-7 15:22 确实如此,现在行业内11G就不免费,仅仅客户端软件免费也是省了一大笔开销,而且鲁班的免费版比其他收费软件 …楼主做施工的需要学习什么软件呢?你都会用什么软件啊?
jszzq1994
2013年06月08日 14:55:57
8楼
应该是习惯吧
hao_29
2013年06月25日 17:32:56
9楼
刚升级了鲁班工程助手新版本,真不错,查漏纠错,提高建模准确率和效率!每专业还送100个鲁班币,大家赶紧去管网上下载赚鲁班币!:lol
xiao_316
2013年07月04日 15:43:33
10楼
meng900621 发表于 2013-6-7 16:17 楼主做施工的需要学习什么软件呢?你都会用什么软件啊?施工版的也只能用鲁班的,其他施工版软件跟预算版没什么区别,你可以去打听打听。不过鲁班的施工版现在还没免费
in_888666
2013年07月04日 15:45:38
11楼
升级体验了一下鲁班的新版本,确实不错,互联网功能就是比单机功能强大!
送了300个鲁班币,可以看不少视频了:lol