关于桥架跨接线的2个小白问题,还望解答。
jackjones3
jackjones3 Lv.2
2013年05月17日 18:56:56
只看楼主

本人搞施工年龄短,这个工地是我呆的第一个工地。关于地下室做桥架,有2个疑问。1、桥架跨接线,是BVR-4。 这个软线好像不能挽圈圈。 直接上的话,有影响吗?2、桥架跨接线是每2米一处,合适吗? 是桥架两边都上 ,还是只上一边。

本人搞施工年龄短,这个工地是我呆的第一个工地。
关于地下室做桥架,有2个疑问。
1、桥架跨接线,是BVR-4。 这个软线好像不能挽圈圈。 直接上的话,有影响吗?
2、桥架跨接线是每2米一处,合适吗? 是桥架两边都上 ,还是只上一边。
免费打赏
dianqipanli
2013年05月17日 20:36:03
2楼
1.绕圈圈可以使跨接线不容易断,当然,最好使用编织铜线;
2.两节桥架连接处需要跨接,桥架一般都是两米一节。只需要在桥架一边进行跨接。
tjhe1026
2013年05月18日 11:08:31
3楼
不知道桥架是什么材质的?如果是镀锌的,则没有必要做跨接线。
BVR线端绕圈后,需涮锡处理一下。
xiaojiangsw
2013年05月21日 22:35:12
4楼
注意是带R的啊,端头可使用线鼻子啊,为什么要绕圈呢,涮锡就更好了。
至于固定点中间段,我见过使用BVR(黄绿双色)作成预留一定长度的,即两端头固定好后,各弄一个90度弯(向下),桥架每节间都需要坚固,不至于有较大的变形吧?有的地方预留一点长度,不弄90度弯,让它自行弯曲的也有,只是比较难看。
铜编织线的话,应该价格稍贵吧?
supermanhe
2013年05月25日 17:15:49
5楼
回答第一个问题:可以采用铜编织线6平方的,用铜开口线鼻子按所需长度下料两边用线鼻子砸死,挂锡就行啦,也可以购买现成的制品。二 ,一般电缆桥架长度2米在各接头处连接,(特殊加工长度也有)有喷涂的连接处应打磨掉涂层保持良好的电气连接。
renwuya
2013年05月27日 21:48:31
6楼
1、现在4平方的好像已经不行了要6平方,建议用铜编织线。2、两根桥架连接处需要跨接,只需要做桥架一边就可以了,镀锌桥架如果用的防松垫片可以不跨接这个在GB50303上有规定。
qiaoshilei888
2013年06月02日 21:17:06
7楼
支持以上的各种说法!!!
大西瓜
2013年06月04日 22:42:56
8楼
路过,学习了。
华海军
2014年02月12日 10:24:38
9楼
自己打打圈圈比较费时费力,建议还是采用6平方的铜编织线
薛大
2016年05月06日 23:41:22
10楼
supermanhe 发表于 2013-5-25 17:15 回答第一个问题:可以采用铜编织线6平方的,用铜开口线鼻子按所需长度下料两边用线鼻子砸死,挂锡就行啦,也 …就是这样,有防火漆的要接编制铜线处一定要磨掉漆。保证接地良好。