新人求教PHC管桩问题
darkemoon
darkemoon Lv.4
2013年05月14日 14:57:28
来自于建筑施工
只看楼主

各位师兄,小弟刚入行,近期工地在进行PHC静压管桩施工,有些问题请教: 1,静压管桩是否必须焊接桩尖,是否必须接桩,接桩是焊接过程是否必须按规范操作 2,静压管桩出厂日期代表达到多少强度啊,是否要在工地摆放足够的时间才够龄期 3,下桩速度有没有限制,我看我们工地的施工单位那桩下得刷刷的~~~另外他们的桩机由于地面强度不够有一定的沉降,两边支架的幅度还不一致,这样对于下桩有没有不利影响,

各位师兄,小弟刚入行,近期工地在进行PHC静压管桩施工,有些问题请教:

1,静压管桩是否必须焊接桩尖,是否必须接桩,接桩是焊接过程是否必须按规范操作
2,静压管桩出厂日期代表达到多少强度啊,是否要在工地摆放足够的时间才够龄期
3,下桩速度有没有限制,我看我们工地的施工单位那桩下得刷刷的~~~另外他们的桩机由于地面强度不够有一定的沉降,两边支架的幅度还不一致,这样对于下桩有没有不利影响,

还有啥需要注意的经验和教训,也请师兄们指点
免费打赏
darkemoon
2013年05月15日 17:25:22
2楼
:'(:'(求师兄指点啊
土木清风
2013年05月15日 20:16:48
3楼
如果一根不够长必须接桩,接桩焊接要按规范进行,管庄的生产工艺决定了出厂强度就是符合要求的,可以使用,下桩速度没要求,这种桩沿海用的较多,软弱地基下桩是很快的,支架两边不一致有一丁点影响。
zf9300
2013年05月15日 21:02:07
4楼
设计总说明上面应该有写着的,打桩的速度都有的,速度一般控制在0.5m/min!
darkemoon
2013年05月28日 09:55:41
5楼
谢谢各位师兄:$