施工知识你到底知道多少?现在就来考考你!
ztong0515
ztong0515 Lv.6
2013年05月13日 16:35:08
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 哈利路亚 于 2013-5-13 16:34 编辑 提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~问题一:知道这是做什么的吗?、问题二:焊这个东西是做什么用的?问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~

问题一:知道这是做什么的吗?

问题二:焊这个东西是做什么用的?

问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?

问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?

问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

问题六:石灰浆刷白一个星期后怎么成这样了啊?

问题七:说说着面墙砌的哪里有问题(灰缝等小毛病就不算了)?

问题八:他们在干吗?

问题九:他在做什么啊?

问题十:图中钢筋上那个白的是什么啊,干什么用的?

问题十一:图中绿色的管状的东西是什么啊?

问题十二:图中是砼测试块,为什么有圆的、有方的呢?它们有什么区别吗?

问题十三:有的桩周围为什么要做成这样?(有下陷的地方)

问题十四:这面墙又有什么毛病呢(灰缝等小毛病不算)?

问题十五:这是什么仪器?

问题十六:这张图中的支护又为什么要做这么多呢?

问题十七:知道这是什么机器吗?

怎么样?看完以后是不是有种想回去恶补知识的冲动呢?如果是这样就赶紧行动起来吧!

免费打赏
garne0
2013年07月05日 17:56:23
42楼
等答案好多个没见过
扯淡的人
2013年07月16日 16:51:21
43楼
第一个塔吊基础做预埋螺栓
第二个锚钉墙锚杆的船型定位器
第三个模板的穿墙螺杆留下的洞洞
第四个排桩支护
第五个 为了增强连接
第六个是石灰没有熟透
第七个二次结构后砌墙上面没有楔砖 楔砖为45度
第八个静载试验 安装锚拉桶
第九个打眼 具体什么作用不知道、
第十个预留洞
第十一个大体积混凝土措施
第十二个元的是抗渗试块 方的是抗压试块
第十三个 不知道什么原因 分析图纸设计 第二桩顶标高低了
第十四个还是一样二次结构后砌墙没有楔砖
第十五个没见过
十六个是支护 没接触过
十七个真心没见过
jfj53906
2013年07月16日 20:18:24
44楼
yupeng5052 发表于 2013-6-11 21:34 15 是打桩的时候测泥浆比重大!应该不大于1.25不小于1.1它叫泥浆比重仪,你知道我是谁。
土木小鱼
2013年07月17日 23:19:35
45楼
jfj53906 发表于 2013-7-16 20:18 它叫泥浆比重仪,你知道我是谁。你是?不知道啊
yyb18606915753
2013年07月20日 14:20:58
46楼
楼主公布答案撒!
zsh830912
2013年07月20日 17:11:18
47楼
补充下,2、锚杆支护,锚杆,为了固定拉杆的位置,保证在孔中心 3、感觉是固定模板的拉杆 不太可能是降温的预埋管,没那么小的感觉。15、应该是泥浆比重计。
mayonggui420078324
2013年07月20日 23:22:19
48楼
我呆了{:1_107:}
liudong87
2013年07月25日 10:34:54
49楼
1、螺栓固定支架;
2、土钉墙中锚杆,控制土钉位于孔洞的中心处,保证其保护层厚度;
3、上部为穿墙螺栓孔洞,下部好像没必要吧?
4、止水帷幕,水泥搅拌桩;
5、保证混凝土顺利进入下一个牙槽内,保证混凝土密实;
6、Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O,碳酸钙为白色,碳化还有可能返潮呢
7、填充墙顶部为斜砌,是否增设构造柱?8、混凝土预制桩法兰连接(静载试验用)
9、钻芯取样
10、预埋件孔洞
11、大体积降温措施或预应力钢绞线
12、圆:为抗渗,方:为抗压。
13、凿桩头时出现断桩,此为补救接桩措施。
14、顶部斜砌,压墙筋,不应一次砌筑至顶部,隔七天后补砌。
15、泥浆比重计
16、逆作法施工,边上为围护结构止水,中间为上部结构支撑体系。
17、挖掘机
shixuhui666
2013年07月26日 10:20:02
50楼
长见识了,很多不知道啊!
菡萏清寒
2013年07月26日 21:34:36
51楼
sun08020778 发表于 2013-5-15 19:01 1、固定预埋螺栓2、地下室坡边支护土钉3、拉结螺栓孔封闭不错哦,赞一个