施工知识你到底知道多少?现在就来考考你!
ztong0515
ztong0515 Lv.6
2013年05月13日 16:35:08
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 哈利路亚 于 2013-5-13 16:34 编辑 提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~问题一:知道这是做什么的吗?、问题二:焊这个东西是做什么用的?问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

提到施工大家不仅不陌生,还会非常自豪的说:我就是搞施工的!可是施工知识你真的都会吗?下面来考考大家吧!看看你有几道答不出来的~

问题一:知道这是做什么的吗?

问题二:焊这个东西是做什么用的?

问题三:基础表面排列整齐的黑点是什么?

问题四:基坑四周采用的是什么支护?为什么要做这么多呢?

问题五:马牙槎上部砌成45度角具体有哪些作用呢?

问题六:石灰浆刷白一个星期后怎么成这样了啊?

问题七:说说着面墙砌的哪里有问题(灰缝等小毛病就不算了)?

问题八:他们在干吗?

问题九:他在做什么啊?

问题十:图中钢筋上那个白的是什么啊,干什么用的?

问题十一:图中绿色的管状的东西是什么啊?

问题十二:图中是砼测试块,为什么有圆的、有方的呢?它们有什么区别吗?

问题十三:有的桩周围为什么要做成这样?(有下陷的地方)

问题十四:这面墙又有什么毛病呢(灰缝等小毛病不算)?

问题十五:这是什么仪器?

问题十六:这张图中的支护又为什么要做这么多呢?

问题十七:知道这是什么机器吗?

怎么样?看完以后是不是有种想回去恶补知识的冲动呢?如果是这样就赶紧行动起来吧!

免费打赏
mm19881988
2013年06月09日 21:36:53
32楼
1、固定预埋螺栓
2、抗浮锚杆?
3、堵套管洞
4、混凝土灌注桩,止水
5、增加拉结
6、疑似外加剂加多了,我看像防冻剂
7、上部斜砌
8、截桩
9、抽样
10、电梯预留洞
11、大体积降温措施
12、圆的是抗渗试块,方的是抗压试块
13、高出基础部分做防水
14、斜砌
15、不知道
16、地上施工的逆施工做法,侧壁全部为止水
17、打碎挖掘机(楼主什么时候公布答
武止戈
2013年06月10日 16:39:03
33楼
第一个 预埋螺栓
第二个 没见过
第三 穿墙螺栓眼
第四 混凝土灌注桩护坡桩
第五 便于混凝土浇筑
没有斜砌砖
切桩
土木小鱼
2013年06月11日 21:34:44
34楼
15 是打桩的时候测泥浆比重大!应该不大于1.25不小于1.1
q804548074
2013年06月11日 22:39:03
35楼
楼主。,能说下答案吗??
pro2010
2013年06月12日 23:58:56
36楼
1,塔吊基础
最好一张,德国巨型挖煤机械,国家地理频道有纪录片
xsj5906382808
2013年06月19日 17:03:21
37楼
楼主还不公布答案吗?
xsj5906382808
2013年06月19日 17:04:49
38楼
11是预应力钢绞线吧
方位
2013年07月04日 11:02:32
39楼
还是有些不清楚。
tinghai319
2013年07月04日 19:11:57
40楼
wgap007slobe 发表于 2013-5-24 10:29 长见识了,很多不知道啊!很多不知道的 楼主公布答案吧
modixiansheng
2013年07月05日 17:38:44
41楼
1.预埋铁件
2.锚杆
3.没见过,我猜是
4.深基坑支护桩,止水帷幕
5.只知道利于排气
6.砖墙的灰缝砂浆出了问题
7.墙顶未用红砖斜砌
8.截桩头
9.没见过
10.预留孔洞
11.预应力钢绞线
12.圆的是抗渗快
13.桩承台厚一些
14.墙顶未斜砌,gz马牙搓间距太高
15.没见过,算密度的?
16.地下水多,用作止水帷幕。
17.挖矿用的吧?