请教“钢管型土钉墙”施工工艺?
liujiannan321
2013年05月10日 15:09:45
来自于建筑施工
只看楼主

请教各位,小弟工地上原设计是钢筋型土钉墙,后来有一部分要改成钢管型土钉墙,请教各位钢管型土钉墙如何施工?

请教各位,小弟工地上原设计是钢筋型土钉墙,后来有一部分要改成钢管型土钉墙,请教各位钢管型土钉墙如何施工?
免费打赏
mimosa33344
2013年05月13日 10:39:48
2楼
钢管型?普通的土钉墙我懂,钢管型可能比较新颖,百度上也没有具体的说明。建议楼主到时候看完,拍些相片,上传上来分享一下
gome2006
2013年05月13日 16:48:18
3楼
简单描述下:这种工艺有一个俗名叫“花管技术”,在普通钢管上打若干小孔,孔的大小、间距、数量据设计需要布置,管的前端制作成尖状,然后用气锤等设备工具按土钉设计角度打入土体中,打入到设计深度后在管中注入高强度水泥浆(压力注浆);开挖坡面同土钉墙做法。
river216
2013年05月13日 17:52:23
4楼
做法基本上和钢筋锚杆做法一直,在钢管上以间距20cm至30cm(具体看方案)钻孔,空采用梅花状布置,然后采用锤子钢管或套管至设计深度,如采用的先施工套管的,深度够了以后在套管中插入钢管,拔出套管,然后用注浆机注入水泥浆,根据注浆机的功率,看注浆是的压强,以满足注浆要求,一般为1兆帕。
美wa521de香
2014年02月16日 21:18:15
5楼
楼上的两位都是正解,我之前就是这样做了一个工地的钢花管土钉
zhang542hai452
2016年03月22日 16:15:29
6楼
钢管土钉,大家都是怎么和钢筋网连接的啊?
qq_1462783363186
2017年02月17日 20:02:55
7楼
神神小飞猪 发表于 2013-5-13 10:39 钢管型?普通的土钉墙我懂,钢管型可能比较新颖,百度上也没有具体的说明。建议楼主到时候看完,拍些相片, …http://www.gdgcd.com/news/pics/20170216/201702161487211415367.jpg钢管土钉墙施工工艺,施工技术:call: