框架柱变截面以及混凝土标号
c370914260
c370914260 Lv.4
2013年05月07日 11:04:43
只看楼主

小弟新手,在学习前辈们图纸的过程中发现几个地方不确定,发现论坛是个好地方特来请教希望各位前辈不吝赐教:1.首先是柱子截面越往上越小,请问改变截面大小的位置是由轴压比确定的吗?2.还有梁柱混凝土的标号也是越往上越小,改变混凝土标号的位置是由什么确定的呢?3.再有每隔几层梁板柱图会有一个归并,这个又是由什么决定的呢,为什么是这几层画在一张图上。小弟目前有这些疑惑,说得可能不够专业,还望高手见谅帮忙解惑,小弟在此先谢过了。。

小弟新手,在学习前辈们图纸的过程中发现几个地方不确定,发现论坛是个好地方特来请教希望各位前辈不吝赐教:
1.首先是柱子截面越往上越小,请问改变截面大小的位置是由轴压比确定的吗?
2.还有梁柱混凝土的标号也是越往上越小,改变混凝土标号的位置是由什么确定的呢?
3.再有每隔几层梁板柱图会有一个归并,这个又是由什么决定的呢,为什么是这几层画在一张图上。
小弟目前有这些疑惑,说得可能不够专业,还望高手见谅帮忙解惑,小弟在此先谢过了。。
风行者
2013年05月07日 11:12:05
2楼
到上层轴力很小了,轴压比也很小,构造上要求一二三级不宜小于400,都取400了。砼的标号下面大,比方下面你用c30得600的柱子,用c35也就550,还是看轴压比在哪层变化。
david__kk
2013年05月07日 13:48:51
3楼
主要还是有轴压比决定的。归并一层,说明是标准层,也就是建筑布置功能都一样,结构的配筋基本一致了。
xish1314
2013年05月07日 13:52:11
4楼
共享资料 多多支持
taobao.6an8.com
2013年05月07日 14:52:28
5楼
谢谢共享资料
zsl170092830
2014年12月31日 17:43:34
6楼
底部加强区可以变截面或者强度等级么?
yf小小设计员
2019年07月19日 15:20:12
7楼

谢谢分享