关于高层分区及其水泵接合器的设置问题请教!
gege_13
gege_13 Lv.2
2013年04月22日 10:02:36
只看楼主

现在做一个超五星酒店,地上15层屋面高度60.6m,地下有2层,设备房标高-12.3米1、初步设计消火栓喷淋都没有分区,消火栓是7层及以下全部使用减压稳压消火栓,喷淋用孔板,我做施工图觉得这样做系统不是很稳定,造价比较高(好像减压稳压消火栓比普通的消火栓还要贵比较多),而且做了增压稳压很玄,刚好就在规范的边缘徘徊,所以我决定分区做,请问下这种情况分区好还是不分区好?2、如果分区的话,这个项目室内消火栓水量是40,喷淋是30,那么按照规范,每种消防用水系统势必要做最少3个水泵接合器,考虑实际使用情况,3个水泵接合器最好分开一段地方设置,如果每个分区都设置的话,一共要做12个(4组)水泵接合器,分开的话就需要做8个接合器井(地下式),我觉得好多,可不可以吧喷淋的高低区合用一套水泵接合器?

现在做一个超五星酒店,地上15层屋面高度60.6m,地下有2层,设备房标高-12.3米
1、初步设计消火栓喷淋都没有分区,消火栓是7层及以下全部使用减压稳压消火栓,喷淋用孔板,我做施工图觉得这样做系统不是很稳定,造价比较高(好像减压稳压消火栓比普通的消火栓还要贵比较多),而且做了增压稳压很玄,刚好就在规范的边缘徘徊,所以我决定分区做,请问下这种情况分区好还是不分区好?
2、如果分区的话,这个项目室内消火栓水量是40,喷淋是30,那么按照规范,每种消防用水系统势必要做最少3个水泵接合器,考虑实际使用情况,3个水泵接合器最好分开一段地方设置,如果每个分区都设置的话,一共要做12个(4组)水泵接合器,分开的话就需要做8个接合器井(地下式),我觉得好多,可不可以吧喷淋的高低区合用一套水泵接合器?
3、初设消防泵扬程100米,我怎么算怎么不够,加到110米,被甲方喷了。。。

免费打赏
lweiwei_2009
2013年09月16日 10:36:54
12楼
学习
jihai20062006
2013年11月18日 18:02:19
13楼
建议不分区,喷淋水泵100米恐怕不够,水流指示器和湿式报警阀都6米了,消火栓差不多够了
飞机都去哪了
2016年01月11日 18:14:23
14楼
规范规定的是静压超1.0MPa,不是消火栓泵启动后的那个压力,那是动压....
co1448068656327
2016年01月12日 12:27:38
15楼
好资料谢分享!!!
了心无痕
2016年01月13日 16:00:19
16楼
都是大牛,搬个板凳来学习