公务员面试失败后,我投奔了设计院
土木好男人
2013年04月17日 10:58:35
只看楼主

09年7月毕业,毕业后报考了省会城市的建设局,过了笔试,但面试被淘汰。 上学的时候一直想着考公务员,认为这是我的理想。但去年公考失败后,我进了一家设计院,凭着我的运气(这家设计院的很多项目在我的家乡)和努力,我渐渐得到了赏识,开始做项目负责人。随着对建筑的接触,考公务员的想法渐渐动摇了。 我上的是四年制的建筑学,而且是第一届,大学的时候老师和硬件设施都很缺。下面是毕业一两年所做的项目,大家看看我适不适合做设计。

09年7月毕业,毕业后报考了省会城市的建设局,过了笔试,但面试被淘汰。
上学的时候一直想着考公务员,认为这是我的理想。但去年公考失败后,我进了一家设计院,凭着我的运气(这家设计院的很多项目在我的家乡)和努力,我渐渐得到了赏识,开始做项目负责人。随着对建筑的接触,考公务员的想法渐渐动摇了。
我上的是四年制的建筑学,而且是第一届,大学的时候老师和硬件设施都很缺。下面是毕业一两年所做的项目,大家看看我适不适合做设计。

上面这个是刚开始工作的第二天接到的任务,两座商业综合楼,我负责立面设计,因为是建在一个县城里,立面相对简单
我的第二个任务是一个会所,整个方案合施工图都由我一个人负责

第三个任务是一个医院,我负责立面设计。

第四个任务是某财经大学的校门,现在已经建好,周末去拍照再上传。第五个任务,一个36班小学。

小学前面的办公楼是我们院两年前做的,当时甲方只是有建小学的想法,并没有正式委托,当时做方案的人在办公楼后期效果图里随意加了一座小学,结果在规委会上办公楼方案通过之后顺带着把小学的设计也通过了,弄的现在小学的方案多了些限制,特别是外立面。

免费打赏
美wa521de香
2013年04月18日 20:00:16
14楼
呵呵。。。。
shishouyyj
2013年04月18日 20:49:02
15楼
这说不好,路对不对,要看自己的想法
潘才亮
2013年04月18日 20:53:57
16楼
当公务员 是什么意思 我一直都不明白
civilmech
2013年04月18日 23:38:29
17楼
就对社会的贡献论,现在的选择更好。加油。
yaoshuai-1987
2013年04月19日 08:49:44
18楼
顶一个啊,哥们,慢慢来,建筑内部功能最重要,外观想好看完全外装修。你的设计有些简单了,总感觉缺少点东西,不过也是稳扎稳打派的作风,这造型做结构的爽歪歪了:)
多多987
2013年04月19日 09:25:35
19楼
干一行爱一行呗!没有什么合适不合适~~就看你想不想继续建筑行业下去啦~加油吧!
明天更好2015
2013年04月19日 09:27:24
20楼
我看了一下你的设计确实有许多都 是照抄,没有新意,但是能让老板接受,能让甲方满意,也未尝不可,以后会慢 慢 的更加的厉害.功能布局方面要是能上传一些供大家交流与学习就更好了.我个人来说你不做设计是白瞎你的材料了.
feiaway
2013年04月19日 09:43:34
21楼
:'(:'(:'(:'(
plmmcn
2013年04月19日 09:49:53
22楼
接触的项目类型多样,前景广阔,坚持下去,必有大发展。
zdwei11
2013年04月19日 11:03:48
23楼
好像看到了扬州京格酒店,好像四星的吧!