公务员面试失败后,我投奔了设计院
土木好男人
2013年04月17日 10:58:35
只看楼主

09年7月毕业,毕业后报考了省会城市的建设局,过了笔试,但面试被淘汰。 上学的时候一直想着考公务员,认为这是我的理想。但去年公考失败后,我进了一家设计院,凭着我的运气(这家设计院的很多项目在我的家乡)和努力,我渐渐得到了赏识,开始做项目负责人。随着对建筑的接触,考公务员的想法渐渐动摇了。 我上的是四年制的建筑学,而且是第一届,大学的时候老师和硬件设施都很缺。下面是毕业一两年所做的项目,大家看看我适不适合做设计。

09年7月毕业,毕业后报考了省会城市的建设局,过了笔试,但面试被淘汰。
上学的时候一直想着考公务员,认为这是我的理想。但去年公考失败后,我进了一家设计院,凭着我的运气(这家设计院的很多项目在我的家乡)和努力,我渐渐得到了赏识,开始做项目负责人。随着对建筑的接触,考公务员的想法渐渐动摇了。
我上的是四年制的建筑学,而且是第一届,大学的时候老师和硬件设施都很缺。下面是毕业一两年所做的项目,大家看看我适不适合做设计。

上面这个是刚开始工作的第二天接到的任务,两座商业综合楼,我负责立面设计,因为是建在一个县城里,立面相对简单
我的第二个任务是一个会所,整个方案合施工图都由我一个人负责

第三个任务是一个医院,我负责立面设计。

第四个任务是某财经大学的校门,现在已经建好,周末去拍照再上传。第五个任务,一个36班小学。

小学前面的办公楼是我们院两年前做的,当时甲方只是有建小学的想法,并没有正式委托,当时做方案的人在办公楼后期效果图里随意加了一座小学,结果在规委会上办公楼方案通过之后顺带着把小学的设计也通过了,弄的现在小学的方案多了些限制,特别是外立面。

免费打赏
土木好男人
2013年04月17日 11:06:21
2楼
接着是一座五星级酒店,我参与功能布置,全面负责立面设计
第一轮方案

第二轮方案,甲方已经基本认可,也通过了规委会

接着是一个农业局的集资房,甲方要求严格控制预算,所以在造型上简单了一些

土木好男人
2013年04月17日 11:07:30
3楼
各位亲,麻烦评价一下,做的如何?
liuxuexi777
2013年04月18日 09:02:53
5楼
一个好的建筑,不光外观要好,更关键的是平面合理布局,功能齐全,方便使用!
小飞飞
2013年04月18日 10:00:25
6楼
你做的公建居多,住宅还没有,外立面设计现在很少有创新的,都是借鉴,但是平面功能更应该是重点,没看到,不过相信你做的很好。总体来说,没有自己的风格吧,甲方喜欢的风格就是自己的风格。我的想法是能把自己的想法及风格嫁接给甲方,说服甲方听设计师的才是真正的设计师吧,我自己还差的很远。
东东建筑
2013年04月18日 10:24:04
7楼
先不说方案的合理性和好坏?但就设计本身来说,都是设计师和甲方各执一半是最好的。。
wu12345qwe
2013年04月18日 12:52:50
8楼
金玉其外 败絮其中 做得在好看有屁用
shazhureal
2013年04月18日 15:58:06
10楼
wu12345qwe 发表于 2013-4-18 12:52 金玉其外 败絮其中 做得在好看有屁用这么激动,你怎么知道人家败絮其中呢!!! 别这么偏激
寒冬
2013年04月18日 17:02:46
11楼
我感觉当建筑设计师要比当务员要好一些,能学一些扎扎实实的本领。
moet1743
2013年04月18日 17:31:48
12楼
每一条路都不一样的嘛
jessicasong
2013年04月18日 18:18:32
13楼
走对路了。。。