板式换热器和满液式蒸发器的差别
yalechang0
yalechang0 Lv.2
2007年09月05日 09:31:34
来自于制冷技术
只看楼主

入水温度常温25度,出水温度2度,流量80kg/h,请问这样的冷水机组,我们选板式换热器、干式蒸发器、满液式蒸发器中的那一种? 对于这3种蒸发器又各有什么特点,在一般选择时要注意哪些问题?

入水温度常温25度,出水温度2度,流量80kg/h,请问这样的冷水机组,我们选板式换热器、干式蒸发器、满液式蒸发器中的那一种?
对于这3种蒸发器又各有什么特点,在一般选择时要注意哪些问题?
免费打赏
crazy_ak
2007年09月06日 15:08:53
12楼

客户要求两度的出水温度,还不能是盐水,比较苛刻啊,我说节流装置做好是指节流装置精确度要高,出水温度高了,满足不了客户要求,低了,呵呵:) 你的板换估计就要和你say goodbye了:)
yalechang0
2007年09月07日 16:54:53
13楼
楼上的都是大师啊
小弟谢过了
受益匪浅
诺尔制冷
2007年09月11日 07:51:13
14楼
2度出水不可以用板换;
原因:从25降到2度温差太大,就需要更低的蒸发温度,80kg/h的流量太小,流速慢的话就容易冰堵。
我建议做个小水箱,蒸发器用盘管,水箱里用动力进行搅拌,那么蒸发温度低一点就没有问题了,也就不用担心冰堵了,供参考。
zhihe06
2007年09月11日 09:22:46
15楼
80kg/h的水流量太小了,而且出水温度也太低,这样的温差对换热器是个很大的考验,特别要注意防冻措施,否则就如楼上所说,你的换热器跟你说byebye了!
yalechang0
2007年09月11日 12:33:57
16楼

你的想法非常有新意,我会考虑这样选择的。。。
谢谢你
ysj1982
2007年09月11日 16:27:33
17楼
入水温度常温25度,出水温度2度,流量80kg/h,请问这样的冷水机组,我们选板式换热器、干式蒸发器、满液式蒸发器中的那一种?
对于这3种蒸发器又各有什么特点,在一般选择时要注意哪些问题?

冷冻水进出口水温相差23℃,而且流量又很小,所以用套管换热器,逆流,可以显著的提高能效比!!
强烈推荐!!
laifeng_008
2007年09月11日 18:45:11
18楼
不知道你能不能发个照片上来 我看看在给你细说
lihongwei953
2007年09月12日 17:30:42
19楼
套管换热器不会冻堵吧?
yalechang0
2007年09月26日 09:46:11
20楼