板式换热器和满液式蒸发器的差别
yalechang0
yalechang0 Lv.2
2007年09月05日 09:31:34
来自于制冷技术
只看楼主

入水温度常温25度,出水温度2度,流量80kg/h,请问这样的冷水机组,我们选板式换热器、干式蒸发器、满液式蒸发器中的那一种? 对于这3种蒸发器又各有什么特点,在一般选择时要注意哪些问题?

入水温度常温25度,出水温度2度,流量80kg/h,请问这样的冷水机组,我们选板式换热器、干式蒸发器、满液式蒸发器中的那一种?
对于这3种蒸发器又各有什么特点,在一般选择时要注意哪些问题?
免费打赏
maoxiang2288
2007年09月29日 10:51:12
22楼
我认为只要技术成熟就可以的
qyzone
2007年09月30日 15:54:20
23楼
板式换热器换热不用经过相变,我 以前是做中央空调冷水机组的,满液式蒸发器换热效果好,但回油比较麻烦,还要考虑制冷剂的温度滑差,不是这么个说法吗,干式蒸发器就像是淋浴,而满液式蒸发器就像是在泡桑拿,你说那个效果好?
fei_gpsman@co163
2007年10月02日 17:05:07
24楼
我前几天刚刚评估了几家板换的厂家,有需要的我可以提供点板换的资料上来!!
2007年10月02日 17:07:20
25楼
谁有玻璃棉的厂家,我现在正在评估玻璃棉的厂家,谁有么,帮我推荐几家,谢谢了~~我的邮箱fei_gpsman@163.com 谢谢了
2007年10月02日 17:08:31
26楼
还有,那位大哥有无缝钢管的技术参数和安装要求,请帮帮忙好不?我本身不是搞这个的,现在老板要我搞空调,说是一专多能!!1
2007年10月02日 17:14:04
27楼
郁闷啊,改了个名字花了我200的积分,没有积分没办法下载东西了~~ 只要泡论坛了!!!!
dengjq2000
2008年11月24日 22:38:10
28楼
我认为那么小的机组,干式壳管蒸发或满液式蒸发器都不现实,因为制作成本很高而也很难加工,同样氟系统流程很难处理!
出水温度要求2度,就应该考虑增加防冻剂!(当然还得考虑你使用环境温度有什么要求,如果长期高于40度以上,则制冷剂R22就不太适合了)一般可以考虑蒸发温度在-3度左右,这就要看你是如何考虑的是增大蒸发换热面积还是考虑节省成本,如果不考虑节省成本,就可以通过增加蒸发器换热器面积提高蒸发温度,同时也可以提高机组能效比。
可以考虑板式换热器或套管式蒸发器都可以满足这方面的要求!最主要是就是水质方面的!
lth33850
2008年12月01日 15:23:08
29楼
我建议你用氨分板换制冷机组,可以实现自动控制控制,冻不了板式换热器,能够达到2度,我公司多家分厂已使用效果很好。
wwk518
2008年12月01日 15:39:55
30楼
最好使用氨分板换制冷机组,比干式和满液式站地小,换热效果好,能够实现自动控制,冻不了板式换热器,温度可以达到2度,我单位已广范使用效果不错。
wwk518
2008年12月01日 15:48:12
31楼
我是搞氨制冷的如果有人愿意和我交流请发我的邮箱,我的邮箱是 lywangwk@yili.com